生活旅遊
2017-12-15-星期五
 




群益NBI生技ETF 1/4熱烈開募
 
【記者柯安聰台北報導】群益投信在4推出亞洲首檔生技ETF基金「群益那斯達克生技基金」(群益NBI生技,00678),募集上限為新台幣200億元,透過追蹤生技醫療產業中最具代表性的那斯達克生技指數,提供投資人直接參與美國生技醫療類股的投資管道,免除選股壓力,更全面的掌握生技產業投資契機。

群益投信表示,指數股票型基金主要採取被動式操作,尋求貼近指數表現的報酬,特別適合希望看對大盤趨勢就能參與獲利的投資人,指數股票型基金最適合用來掌握趨勢,不用煩惱該選那一支股票,也不用費心考慮要投資哪一檔基金,只要看好未來行情走勢,都是投資良機。

群益那斯達克生技基金經理人張菁惠表示,NBI指數是由那斯達克指數公司編制,自那斯達克指數選取164檔生技醫療產業相關個股編制而成,NBI指數是以1993年11月1日為基期,基期點數為200,指數編纂採市值加權法計算,以流通在外股數乘以股價後進行加總,作為計算基礎。整體而言,NBI指數掛牌的指標企業多、營運動能強、投資範圍適中且成交量較大、流動性較佳,是生技醫療領域最具代表性的指數,更是投資生物科技與醫藥護理類股的重要指標。運用ETF基金進行佈局,將更能貼近市場脈動,掌握投資契機。

張菁惠強調,產業投資重點要選到跌深後還能持續彈升超越前高的產業,建議投資人可掌握具有產值持續成長、產業持續創新兩大重點的醫療生技產業。JP Morgan摩根大通健康照護論壇即將在1月登場,而新藥發表及實驗數據等題材利多,往往在會議前即開始發酵,同時每年第1季本益比的重新評價也可望推升醫療生技類股,故持續看好生技醫療產業後市。(自立電子報2017/1/4)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄