生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





群益NBI生技ETF基金1/9成立
 
【記者柯安聰台北報導】群益投信在繼群益深証中小板ETF基金之後,發行的群益那斯達克生技基金(群益NBI生技,00678)在1月9日正式成立,預計將於今年1月16日掛牌交易,也為台灣證券交易所ETF掛牌數再添生力軍。

群益投信總經理陳明輝表示,在國內主動式投資工具發展已相當成熟,而被動式交易平台近幾年在證交所努力的推廣經營下正逐漸蓬勃發展,很多人對群益投信第一印象就是主動式操作的台股基金專家,最有名的就是締造台灣基金史上首檔淨值站上100元的群益馬拉松基金,不過,群益投信早在2006年已正式投入海外市場,至今海外基金已達29檔。也於2015年跨入ETF領域,首檔商品為群益深証中小板ETF基金,而今年也拔得頭籌成立了群益那斯達克生技基金,該基金是亞洲首檔的生技ETF,未來,也將持續規劃市場需要及更符合趨勢的ETF商品,將朝著每年都有新的ETF上市的目標邁進。

群益投信表示,指數股票型商品的優點之一在於投資組合最透明,只要看好指數發展即可參與,且投資人也省去許多麻煩,而指數股票型基金主要採取被動式操作,尋求貼近指數表現的報酬,特別適合希望看對大盤趨勢就能參與獲利,不用煩惱該選那一支股票,也不用費心考慮要投那一檔基金,只要看好未來行情走勢,都是投資良機。

群益那斯達克生技ETF基金經理人張菁惠指出,美國醫療支出世界第1,其中醫療生技服務年銷售約2.68兆美元、藥品年銷售約3546億美元,換算成每年人均支出分別為8394美元與1112美元(約合新臺幣26萬元與3.5萬元)。美國為生技醫療相關產業的領頭羊,具備產業競爭力更擁有題材多樣化特色。全球邁入高齡化社會、醫療保健需求將越來越旺盛,生技醫療業的營運料將持續升溫,看好那斯達克生技指數並運用ETF基金進行佈局,將更能貼近市場脈動,掌握投資契機。(自立電子報2017/1/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄