生活旅遊
2017-08-18-星期五
 







那斯達克連創新高 NBI生技8.04%漲最大
 
【記者柯安聰台北報導】美股那斯達克指數10日收盤再創歷史新高,指數收在5551.82點,2017年開春以來上漲3.13%,進一步觀察其各分類指數表現,除了全數正報酬之外,其中那斯達克生技指數(NBI)更是一掃去年陰霾,今年來大漲8.04%表現最出色。市場法人表示,經過去年的洗禮,NBI生技指數現階段不管是在評價面、基本面、技術面優勢盡顯,2017年將是生技產業最佳的投資契機。

群益投信表示,2017年全球資金兩大流動趨勢,一是對於升息循環的預期,資金將持續從債市流向股市;二是美元走強,可望使資金從原物料市場移往受惠景氣復甦的成長型類股,而這兩大趨勢都有利於美股醫療生技產業中長線表現,加上歷史經驗顯示生技指數不會連跌2年,因此最跟漲抗跌的NBI生技指數,表現值得期待。

群益那斯達克生技ETF基金經理人張菁惠指出,醫療生技股預估本益比已處於最低水位(近15倍),更是唯一低於過往5年均值的族群,估值便宜的優勢更顯出投資價值,整體而言,由於生技製藥股在具基本面支撐下,預期未來將因估值便宜而受到資金的青睞。根據摩根士丹利統計的資料顯示,美國生技業現金部位來到歷史新高,加上利息保障倍數在10倍以上(EBITDA/利息支出,衡量企業的償債能力,數據愈高代表償債能力愈好),意味著企業有足夠能力進行收購的舉措,因此一旦併購活動再度回溫,勢將帶動營運持續高度成長,激勵NBI生技指數向上。(自立電子報2017/1/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄