生活旅遊
2017-06-23-星期五
 







摩根2017展望:聚焦「四季」投資主題
 
【記者柯安聰台北報導】摩根亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)11日指出,2017年全球經濟成長仍相當樂觀,包括全球通膨預期增溫、川普上任美國總統後將擴大支出與減稅來刺激經濟成長與企業投資,進而提振全球金融資產表現,加上美歐日等成熟國家企業獲利已出現明顯好轉,國際資金對亞洲企業的信心也逐步回溫。

許長泰分析,今年的投資將由四大主題主導,若將主題特色比擬一年的四個季節,分別是「春季--成長復甦」、「夏季--通膨升溫」、「秋季--貨幣政策效益趨緩」與「冬季--留意政治風險」,但這四大主題的實際影響並不侷限於某一季度,甚至可能貫穿整個年度。

針對利率與貨幣部份,許長泰指出,預期美國聯準會今年將升息2-3次,推升美國10年期公債殖利率來到3%-3.5%水準,利率風險是今年固定收益資產投資最需要關注的一環,高息股、高收益債等具高息特性的標的,將是最有能力抵禦利率風險的固定收益資產。

至於貨幣部份,許長泰認為,在美國利率走升之下,強勢美元短期趨勢不變,依舊會維持相對高水位,新興市場貨幣則可能因此受到壓抑,但也相對提供了新興股債資產長線布局的機會。(自立電子報2017/1/11)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄