生活旅遊
2017-06-28-星期三
 







施羅德勇奪基金28大獎
 
【記者柯安聰台北報導】一年一度的基金獎一直深受台灣投資人關注,因為其中的贏家基金,不只受到獎項肯定,也會成為投資人未來的重要參考指標。在這次的所有基金獎當中,施羅德投信共奪得28項大獎,可說是今年基金獎大贏家,又以股債多元資產、股債收益型基金商品,獲得12項基金獎肯定。

經統計,今年有五大機構、共舉辦4場頒獎典禮,特別是來自香港的《指標雜誌(Benchmark)》是首度來台選出年度得獎基金,並舉辦頒獎典禮。其中,施羅德旗下的境內外基金分別奪得指標基金獎、金鑽獎、Smart智富台灣基金獎以及理柏基金獎等四大獎、共28項殊榮,堪稱是大贏家。

施羅德投信業務行銷長謝誠晃認為,資產管理公司雖不以得獎為努力目標,但能獲得如此殊榮,也是莫大肯定。特別是2016年全球歷經英國脫歐、川普當選兩次重大的政治事件,在市場震盪下、基金操作難度增加。投資團隊一方面要力求保全客戶資產,另外又欲創造目標報酬,施羅德能在此環境的洗鍊下脫穎而出,實屬不易。

施羅德產品研究部主管陳冠君表示,在低利環境下,投資人莫不尋求收益,也因此看到收益型商品這幾年百花爭鳴,也往往是投資人的主要標的。展望未來,雖然聯準會升息趨勢已確認,但歐洲、日本等主要市場仍維持低利政策,且中國可能會採降息,因此預期全球主要央行的利率政策大致保持穩定,這對收益型產品依舊有利,投資人可正向看待。(自立電子報2017/3/20)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄