生活旅遊
2017-06-28-星期三
 







施羅德:目標到期債布局 掌收益應震盪
 
【記者柯安聰台北報導】根據彭博社的統計,今年第1季金融市場以新興市場表現最佳,影響所及,新興市場債表現優於其他券種,並以新興市場主權債的表現最為突出,持續吸引資金流入。施羅德投信認為,新興市場債的收益率優於成熟國家、且基本面持續好轉,在投資人對收益需求若渴的情況下,預期仍將持續吸睛。

儘管美國聯準會於第1季再度升息,惟債券市場大多不受資金緊縮影響,依舊表現亮眼,特別是新興市場債。根據彭博社的統計,今年第1季新興市場主權債、公司債漲幅分別交出3.9%、3.2%的成績單,優於其他券種。如果看到資金流向,新興市場債於去年吸金達427億美元,今年持續吸引高達321億美元流入,動能強勁。

施羅德目標到期債券基金經理人王瑛璋分析,新興市場債有兩大利多。就收益率來說,相較於已開發國家,新興市場債券殖利率頗具吸引力,以彭博統計至今年5月的資料來看,新興市場當地貨幣債券與美元債券的殖利率分別為6.37%與5.5%,明顯優於全球高收益債券的5.03%。另外是基本面,新興市場體質不斷改善,且俄羅斯、巴西的通膨率,皆從2015年的高峰下降,兩國皆具降息空間,對新興市場債券表現有利,預期未來仍會受到投資人青睞。(自立電子報2017/5/18)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄