生活旅遊
2017-05-23-星期二
 







施羅德四年新興市場主權債基金開募
 
【記者柯安聰台北報導】自去年開始,台灣金融市場刮起「目標到期債券基金」風潮,最早發行該類別基金的施羅德投信,則攜手聯邦銀行,於5月22日開始募集第3檔目標到期債券基金-「施羅德四年到期新興市場主權債券基金」,除了更聚焦於新興市場主權債、類主權債。

長期的低利環境、再加上市場震盪,投信界於去年起募集風潮開始轉向「目標到期債」,紛紛發行3年至6年的目標到期債券基金,目標族群鎖定偏好固定收益又在意市場波動的投資人。但論所管理的目標到期債券基金規模,仍屬施羅德為最大,也是最早發行的投信。

這類基金因持有債券至到期日的投資特性,募集成立後不再接受申購,造成向隅者眾。為此,施羅德投信攜手聯邦銀行,於5月22日起募集第3檔目標到期債基金,欲藉由集團的專業以及經驗,再度為台灣投資人量身打造目標到期債券型商品。(自立電子報2017/5/19)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄