生活旅遊
2017-10-18-星期三
 





瀚亞策略印度傘型基金9/4開募
 
【記者柯安聰台北報導】看好印度經濟前景及股債市發展潛力,以及國人對新收益需求若渴,瀚亞投信將於9月4日起發行募集瀚亞策略印度傘型基金,包含兩檔子基金:「瀚亞印度策略收益平衡基金」、「瀚亞印度策略收益債券基金」,保管銀行分別為臺灣銀行、臺灣中小企業銀行。

瀚亞投資挾著保誠集團長年深耕印度當地之優勢,該檔基金投資顧問由印度最大資產管理公司-ICICI保誠資產管理公司擔任,並且邀請固定收益部投資長Rahul Goswami 及股票基金經理人Rajat Chandak專程來台。

瀚亞投信總經理黃慧敏出席記者會表示,目前瀚亞在台灣境內所發行的印度基金管理規模高達90億元新台幣,受益人數也將近5000人,未來加上新發行的印度傘型基金後,形成國內最完整的印度基金產品陣容,滿足股票、債券及平衡型三類投資目標。

ICICI保誠資產管理固定收益部投資長Rahul表示,由於外資進入印度債市門檻高且相對困難,目前外資持有當地政府公債比例僅3.5%,大幅低於印尼的38%、俄羅斯的30%、泰國的15%,投資人若透過當地顧問與債信團隊操作,更能掌握在地與即時優勢,也較容易取得公債或地方政府債額度。

Rahul分析,印度債券具備五大優勢,包括債息收益率高、投資等級評等、總經前景佳、內外資買盤強勁以及匯率穩定度高等利多條件。印度10年期公債殖利率達6.45%,並且擁有投資等級信評,相較其他市場較具吸引力,印度實質利率也高達4.7%、加上通膨率下滑速度優於預期,為央行提供了降息的空間,預料還有一次降息機會;同時外匯存底增長也來到新高,成為印度盧比相對於其他新興貨幣更為穩定的重要關鍵。

以產品特色來看,印度債券基金鎖定7成公債,搭配3成公司債,可同時掌握主權債與公司債輪動行情。平衡型基金則是債券與股票佔比為7:3,則是同步參與股市成長與債市收成機會,統計2000年以來,以高息債7成搭配股票3成配置,共有11年出現債息與股市資本利得上漲的經驗,投資勝率也將近9成。

基金經理人周佑侖指出,無論是印度股市資本利得,或債券殖利率優勢,瀚亞新基金提供目前境內市場上少數布局印度股債市的難得機會。國際清算銀行預估2017~2020全球市場獲利預期,印度以17.5%成長成為全球之冠,有效支撐印度企業股票及債券的價格及收益。中長線看好印度市場投資人,如擔心股市短線高檔,又想尋找較高的收益和成長機會,則可透過印度債券或股債平衡型基金布局。(自立電子報2017/8/24)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄