生活旅遊
2017-12-15-星期五
 




法人:台股萬點成常態 投資思維需換新
 
【記者柯安聰台北報導】台股人氣不減,自5月23日以來至8月25日已經連續站穩萬點關卡之上68天,是史上台股萬點持續天數紀錄,本週大盤連五紅,同時週五再度站上10500關卡。群益投信表示,台股萬點已成常態,應打破萬點是賣點的投資舊迷思,現在萬點是投資好點才是投資新思維,並建議現階段最適合投資相對個股較低波動的台股基金,特別是規模較大的基金,進一步觀察145檔台股基金中,規模20億元以上有28檔,統計本波萬點期間績效表現,漲幅超過1成的有26檔,由於大規模基金持股比例高,資金操作運用靈活度高,績效更有機會表現,更值得投資人多留意。

群益投信表示,台股站穩萬點之際,預估大盤將從強勢上漲轉為高檔震盪,不過只要大盤還在季線上端,外資未大舉賣超,短線上台股的健康回檔更有助於後續攻勢。台股現階段處於高檔,在投資佈局難度提高,風險機會並存下,建議投資人以台股基金介入為宜。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞指出,整體而言,台灣整體產業,將受惠科技創新,刺激營收成長,獲利將持續創新高推估仍有高點可期。8、9月是電子產品出貨旺季,可多留意下半年展望佳且第2季財報佳的相關概念股,像是新款iPhone8即將發表,留意滲透率增加與ASP提升之相關個股;此外,Data Center、高速傳輸、雙鏡頭、快速/無線充電、type-c以及3D sensing等題材值得留意。(自立電子報2017/8/25)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄