生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




法人揮軍喊進 大中華型基金看俏
 
【記者柯安聰台北報導】上周上證綜合指數站穩3300點,A股新一輪牛市是否啟動?法人指出,從技術面來看,A股整體走勢強勁,有機會挑戰去年初起跌高點(3538點),據統計,中國基金業者已悄悄展開布局,各類型基金同步調高股票部位的比例,幅度在1.66%-2.78%之間,著眼於分散風險,投資人可分批布局大中華股票型基金。

中國國務院日前印發「關於進一步擴大和升級信息消費持續釋放內需潛力的指導意見」,並明確信息消費(也就是「資訊消費」)的發展目標,到2020年,信息消費規模預計達到兆元人民幣之譜,保德信投信認為,這可望帶動A股當中科技股的做多情緒以及大盤行情。

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,5月以來,中國官方的IPO審批速度逐漸放緩,每周通過審批的企業數量降到10家以下;尤其進入8月後,每周審批通過的IPO數量再下降,新股的「堰塞湖效應」大幅減弱,流動性與市場信心獲得提振。

陳舜津進一步指出,中國官方的養老金入市買股,為市場帶來「甘霖」,同時一步步推動A股形成「價值投資」的理念,有利於資本市場的長期穩定;此外,券商救市資金打破虧損困境,這也帶動了金融股的反彈。

此外,從資金面來看,陳舜津說,作為市場高風險偏好的代表「融資融券資金」,目前持續流入A股, 儘管8月以來大盤回落小幅波動,兩融資金做多熱情非但沒有降溫,兩融餘額甚至逆勢大幅增長,從月初的9000億人民幣左右,迅速增加到連續7個交易日站在9200億元之上,上行趨勢不變。

陳舜津認為,中國總體經濟指標逐步企穩,經濟數據縱使短期波動,但增長趨勢未扭轉,貨幣政策保持穩健中性,市場存在結構性機會,建議投資人可持續布局大中華股票型基金,以港、台股降低風險,同時掌握A股開展的慢牛行情。(自立電子報2017/8/29)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄