生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





美國軟通膨 新興拉美、大中華湧錢景
 
【記者柯安聰台北報導】美國公布8月非農業就業人數新增15.6萬,不僅創5月以來最低增額,也遜於市場預期;法人解讀,美元指數上周破底反彈,轉為震盪,惟就業數據以及低通膨讓弱勢美元暫難扭轉,較為積極布局的投資人正持續「錢」進新興市場股票型基金,除了8月中旬因朝鮮半島緊張情勢而暫時抽腿,5月來周周青睞新興市場股票,著眼於指數、題材兩面向,目前看好拉丁美洲、大中華股票型基金的後市。

保德信拉丁美洲基金經理人高君逸分析,MSCI拉美指數上周再創2015年初來新高,站上2900點,走勢維持強勢,在先前震盪整理近半年後,向上突破,走勢方向轉為明確,若能守穩2700點關卡,則上攻結構維持不變。

而針對拉丁美洲龍頭國家「巴西」,高君逸指出,巴西IBOVESPA指數上周維持高檔震盪,上周五走強,一度站上72000點,線形未有轉弱跡象,目前巴西里爾隨原物料一同走高,但仍遠低於長期平均匯率,考量巴西、智利都在降息,建議投資人避免押寶單一國家,以全方面布局拉丁美洲策略,掌握區域走出經濟衰退的利基。

保德信大中華基金經理人陳舜津認為,目前A股同樣堪稱新興市場投資亮點,上證指數上周維持3350點之上的強勢整理,短線觀察能否守穩3300點,倘若能,後市可望挑戰去年初起跌高點(3538點);觀察籌碼面,滬深兩市成交量上周維持在5400億人民幣之上,滬、深股通資金持續淨流入,尤以上周五均出現20億人民幣以上的資金淨流入,整體籌碼面仍有利多方。

值得注意的是,中國權威研究機構中金公司(CICC)本月也發布最新報告,分析「十九大」將於下月18日召開,投資人情緒難免受影響,考量海外地緣政治風險不斷,以及美國債務上限、美元走勢等等,建議中期投資(6到12個月)可持續加碼大中華股票,包括A股和港股,並減碼大宗商品、大陸房地產和信用債等。(自立電子報2017/9/5)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄