生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




NBI今年飆 基金操盤手加碼生技
 
【記者柯安聰台北報導】那斯達克生技指數(NBI)今年來大漲逾26%,保德信投信分析,儘管漲了一波,生物科技次產業目前仍處於歷史相對低點,距離2015年的高點有20%的折價,隨著近期「嚴厲藥價政策」的風險逐漸降低,最具創新能力的生物科技次產業表現持續可期,現階段在操盤上,已持續加碼生技股,並以中大型生物科技公司為主,建議投資人可跟進布局醫療基金。

根據彭博統計,MSCI世界醫療指數收復去年的失土,今年漲幅超過18%,打敗全球股市(世界指數);醫療各次產業中,又以生技類股最為強勁,在今年6月後,已逐漸走出震盪,持續向上突破。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔分析,近期持續加碼生技、醫療服務類股,以生技股而言,產業持續整合,創新研發也持續進步,值得注意的是,具代表性的重磅級藥品持續上市,譬如治療裘馨氏肌肉失養症的Spinraza、治療中重度異位性皮膚炎的Dupixient、以及治療遲發性不自主運動的Ingrezza等,均創造龐大的市場價值。

江宜虔指出,美國經濟回暖,企業給予員工的醫療保險也日趨周延;醫療服務次產業近期財報表現佳,加入醫療保險人數增加,有利中大型醫療服務業者,此外,具創新的醫療服務公司也極具成長潛力。

江宜虔也提醒,投資人除了生技、醫療服務,也宜兼顧醫療器材、製藥次產業──醫療器材次產業創新能力在近年來大躍進,惟股價本益比處於歷史高點,目前慎選具產業領導地位、創新研發技術及股價合理的公司;至於製藥次產業,則鎖定在免疫療法、神經相關疾病、罕見疾病等領域較具領先地位的公司,以及部分營收來源包含需求穩定的消費產品公司。(自立電子報2017/9/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄