生活旅遊
2018-10-23-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





醫療產業優勢大 醫材及設備股有亮點
 
【記者柯安聰台北報導】在全球人口高齡化、新興國家人均所得提升,以及全球醫療支出長期成長的趨勢下,醫療產業享有基本面穩定的優勢,且較不受景氣循環影響,具長線投資價值。凱基投信表示,在獲利增長及政策助攻優勢下,相對看好醫療器材及設備產業的投資前景。

高盛預估,醫療器材及設備獲利增長性強,2016~2019年EPS複合成長率可達11%。凱基醫院及長照產業基金經理人黃廷偉表示,從最新公布的財報來看,至10月30日止,美國S&P500指數中已公布財報的醫療器材及設備企業,有8成優於或符合預期,預估今年整體EPS預估成長率可達11.4%,優於醫療保健,以及製藥、生技及生命科學的9%及7.7%。

黃廷偉表示,由於歐巴馬健保加徵醫療設備企業2.3%的貨物稅,如果年底前川普醫改能夠通過,對於醫療設備服務產業是利多。根據高盛證券針對美國52所大型醫院所做的調查,受到醫改不確定影響,今年美國醫院的資本支出僅成長1.3%,相較於2016年的3%低,但在醫改不確定淡化後,明年醫院資本支出採購將恢復成長至2.3%,其中以微創手術設備和醫療影像的支出分別成長33%及16%最高,此將有利於醫療設備產業前景。

此外,川普推動的稅改,有利於海外資金匯回,企業可將現金用於買回庫藏股、增發股利及持續購併。黃廷偉表示,醫療產業不論是研發或是購併動能都相對較強,根據高盛統計,過去2年,S&P500企業中將現金用於研發或購併的公司在股價表現最好,目前美國企業併購案中,仍由醫療保健產業居首位,有利股價持續表現。(自立電子報2017/11/7)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄