生活旅遊
2018-06-18-星期一
◎勁車網 │
 
 





民間固定投資升溫 大中華搶鏡
 
【記者柯安聰台北報導】因10月工作日比去年同期少1天(今年中秋節假期落在10月,而去年為9月),在十九大期間,工業限產、環保督查趨嚴,讓中國10月工業增加值放緩,然而,從民間固定資產投資來看,增速趨勢向上,法人認為,全球股市漲多,A股接下來具有落後補漲的機會。

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,中國10月民間固定資產投資增速從9月的3.6%加快至4.3%,和製造業投資回升的態勢一致,接下來仍有上升空間,上證綜合指數上周站上3400點關卡之上,再創波段高點,展現轉強力道;後勢觀察3400點整數大關若能守穩,則可望維持上攻走勢,否則可能重返高檔震盪整理。

陳舜津觀察,就籌碼面來看,滬深兩市成交量放大,滬港通北向略增,南向資金面也有加溫跡象,配合兩融餘額突破1兆人民幣,資金動能持續推升指數,投資人不妨採取定期定額策略,降低選時風險。

日前川普訪問中國,中美企業共簽署價值高達2600億美元的協議,中國權威券商中金公司分析,從A股的行業和主題來看,資金除了向龍頭股聚集,大消費股依舊強勢,保險等金融板塊也有不俗表現,風險偏好顯著回暖。

陳舜津認為,相較於MSCI全球及新興市場指數,目前全球的基金在配置上,仍是低配A股,未來有上升空間;目前在操盤上,中國資本市場的投資重心在金融、消費、新興戰略產業等領域;港股及美國中概股鎖定互聯網、金融、消費升級概念等產業;台股投資以半導體及蘋果零組件為主。(自立電子報2017/11/16)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄