生活旅遊
2018-06-20-星期三
◎勁車網 │
 
 





股市持續創高基本面佳 東協後市看俏
 
【記者柯安聰台北報導】東協股市15日泰國再度創下歷史新高,統計今年來短短的10個交易日泰國就創新高6次,菲律賓5次、印尼2次,顯示出強者恆強趨勢不變,特別是泰國股市去年表現相對持穩,今年更有落後補漲的機會。法人表示,投資就是要汰弱留強,這些強市後續再創新高的機率高。

群益投信表示,投資角度以中長期來看,亞洲國家經濟體質較佳,投資較為看好。預期美國今年升息幅度有限下,資金仍偏好風險性資產,而美中經濟數據穩健增長,歐日央行貨幣寬鬆基調不變,主要成熟國家消費力道逐步轉強,可望帶動東協五國出口需求回升,整體來看,東協市場基本面穩健,深具長線成長潛力,因此建議以東協為主的亞股基金可以定期定額或分批逢低進場方式酌量佈局。

群益東協成長基金經理人高浩偉指出,市場預估今年東協五國的GDP分別為新加坡2.7%、馬來西亞5.1%、印尼5.2%、泰國3.7%、菲律賓6.7%,表現大都優於去年,新加坡整體受惠利差擴大、原物料行情向上,表現有望優於預估,而泰國在去年泰皇國殤壓抑消費動能將解除下,今年觀光動能預計可望增強帶動GDP成長。整體而言,東協勞動人口大幅上升所帶來的人口紅利,也有助國家長期經濟發展,並帶來廣大的內需消費商機,對股市具正面效益,特別區域內的農產品類股、內需消費相關、以及基礎建設相關類股都可多留意。(自立電子報2018/1/16)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄