生活旅遊
2018-12-12-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





國泰投信獲《亞洲資產管理雜誌》雙殊榮
 
【記者柯安聰台北報導】亞洲資產管理雜誌(Asia Asset Management, AAM)於1月16日公布Best of the Best Awards大獎,國泰投信勇奪「台灣最佳機構法人基金公司獎」及「最佳新發行ETF大奬(台灣)」二項大獎,其中「台灣最佳機構法人基金公司獎」繼去年得獎後,今年再度蟬聯獲獎,卓越實力深受評審團隊青睞。

國泰投信總資產管理規模穩居國內龍頭,在快速變化的金融市場中,國泰投信積極開發創新商品及服務,滿足投資人相關理財需求。自2015年發行第1檔ETF後,在短短2年半時間,陸續推出15檔ETF產品,除引進海外金融市場重量級指數外,更與國內外指數公司合作發行客製化指數,推出與時俱進的指數股票型基金投資工具。因此,ETF產品線逐漸從單一國家型及股債型的廣度取向,延伸至投資主題型的深度導向,如智能因子(Smart Beta)、低波動概念等,多元優質的ETF產品使國泰投信「ETF精品店」的美譽不脛而走。

在ETF產品發展上,國泰投信總是看準趨勢領先同業,首檔發行的國泰富時中國A50基金,即是國內唯一追蹤A50指數的ETF,並提供原型、槓桿及反向的操作選擇,並成為去年A股入摩後投資人重要關注的投資標的。國泰投信ETF資產管理規模,從2016年底的121億,倍數增長至2017年底的330.8億台幣,成長率高達173%。

國泰投信總經理張雍川表示,國泰投信自建立體質穩健的ETF團隊之後,短短3年不到的期間內,國泰A50正2(00655L)已於去年12月底突破百億元規模,2檔旗艦A50 ETF總計約200億元,靠的是實力堅強的投研團隊陣容,用績效來說話,吸引投資人來投資。(自立電子報2018/1/17)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄