生活旅遊
2018-05-26-星期六
◎勁車網 │
 
 





施羅德發第6檔目標到期債
 
【記者柯安聰台北報導】施羅德投信與兆豐銀行合作,預計於3月19日開始募集第6檔目標到期債券基金-「施羅德2022到期新興市場主權債券基金」,期望以簡單的投資方式幫助投資人達成目標。

施羅德投信2016年8月開始推出台灣首檔「目標到期債券基金」後,陸續針對偏好固定收益又在意市場波動的投資人,推出共5檔目標到期債基金,總管理規模超過200億元。

剛於1月底成立的「施羅德2024年到期新興市場主權債券基金」,總募集金額達106億元台幣,創下台灣募集目標到期債基金最高金額。

近幾年,低利與大環境屢屢震盪,台灣投資人在選擇投資商品的條件,明顯偏向保守。這類以「目標到期」為導向的投資策略,直接訴諸回歸債券投資本質,一方面可以掌握新興市場債具吸引力的收益率,另外持有債券至到期日,可以有效控制債券的各種風險。簡單來說,就是投資期間累積債息、到期後取回淨資產,投資簡單,已成市場主流。

施羅德投信業務行銷長謝誠晃指出,這類產品可以幫助投資人解決在震盪市場中、失去投資方向的困擾,更可以鼓勵投資人長期持有優質標的,克服猜測市場與短線進出的焦躁,也較有機會掌握投資成果。不過,這類產品若未到期買回,往往會收取買回費用,以維護既有投資人利益,所以投資前要留意。

與過去5檔相同,這檔同樣由基金經理人主動管理,並以新興市場主權債與投資等級債為主,大多持有4年內到期之債券至到期日,另外也分散至26個國家以及10 大產業,以分散標的集中度風險。(自立電子報2018/2/23)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄