生活旅遊
2018-10-18-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





國泰優勢收益傘型基金4/23開募
 
【記者柯安聰台北報導】國泰投信宣布將於4月23日募集國泰優勢收益傘型基金,該基金包括2檔子基金,1檔是國泰主順位資產抵押高收益債陸簹驉A是具備優先擔保概念的高收益債券基金,另1檔是國泰富時人民幣短期報酬ETF,是參與中國市場資金浪潮及具短期資金停泊需求的理想投資標的。

國泰投信債券投資部副總經理古學敏指出,投資優先擔保債券之高收益債券基金在國外行之有年,但過去一般客戶較無機會買到,如今國泰投信看好這類型商品對客戶的收益優勢而引進。優先擔保債券的概念,就像是民眾或公司行號向銀行借錢,銀行會要求提供擔保品,萬一無力還款時,則擔保品可以變現,不至於讓所有借出的款項石沉大海。同樣地,如果企業向市場舉債,能夠提供擔保品讓「債權人」(即投資人)可以優先得到償還,相信將是值得投資的標的。

高收益債券是近10年來深受台灣投資人歡迎的投資工具,高收益債券雖能提供較高的收益率,相對一般債券而言風險也較高,在國外,高收益債其實分為有擔保及無擔保兩種,如今國泰投信率先引進在國外已經風行多年的具備「優先償債權」及「擔保品」投資策略的高收益債券基金,讓債權獲得優先償還,保護更升級。

對於有短期資金停泊需求的投資人,國泰投信提供另一項選擇,即國泰富時人民幣短期報酬ETF。是國內第1檔以人民幣短期債券為主的ETF,國泰投信ETF團隊主管鄭立誠指出,2017年7月,中國正式啟動債券通,對全世界開放境內債券市場,目前中國債市是全球第3大,僅次於美國與日本,而境外投資人參與中國債市的持有比率僅2%,未來成長空間還很大。

鄭立誠表示,中國境內債殖利率高,該ETF主要標的為信評在A+以上的中國境內債,加上近2年中國政府喊出「供給側改革」、「金融去槓桿」等,推進中國金融市場及人民幣國際化,人民幣資產潛力無窮,持有人民幣資產將是現階段資產配置中必備的投資標的。(自立電子報2018/4/16)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄