生活旅遊
2018-12-10-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





群益全球優先順位高收益債23日開募
 
【記者柯安聰台北報導】近年來收益型產品盛行,其中高收益債更持續受到台灣投資人寵愛,以各年度年底的基金規模來看,近5年由投信發行之高收益債券基金年底規模穩居1500億元以上,去年底更來到1974.54億元,表現吸睛。在這股高收益債投資浪潮下,群益投信將於23日推出「群益全球優先順位高收益債券基金」,以優先償債、低波動、高殖利率等優勢為訴求,讓高收益債投資更加優化、升級,以助投資人達到風險與報酬兼顧的投資目標,並提供新台幣、美元、人民幣3種計價幣別,滿足投資人多元幣別理財需求。

群益投信表示,優先順位高收益債擁有4大優勢,分別是償債順序高、產業分布多元、低波動和高殖利率。由同一企業所發行之優先順位高收益債券的償債順序優於一般無擔保高收益債,對投資人而言更具有保障,而其產業分布也更多元,包括服務、零售等景氣循環產業,以及經營觸角廣泛的媒體產業和順應老年化趨勢的醫療保健產業,相較一般高收益債以能源為主,全球優先順位高收益債受到油價波動的影響程度較低;再者,自1999年底以來,全球優先順位高收益債的年化波動度為4.5%,在主要資產中亦為最低,且殖利率水準亦和一般高收益債相當,納入投資組合中,有助強化投資組合穩定性、分散產業集中風險。

群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷表示,接下來聯準會將在5月初和6月中召開政策會議,升息步調持續受市場關注,由於全球優先順位高收益債的存續期間較其他主要券種更短,更能抵禦利率上揚的風險,過去在聯準會升息期間表現也相對突出,統計自2004年6月底以來,聯準會升息後各主要券種表現,全球優先順位高收益債在升息後3個月、6個月以及1年後的平均報酬率為2.38%、4.87%至9.4%,正報酬機率為90.5%、100%和100%,兩者皆優於全球高收益債、全球政府債,以及全球投資級債。(自立電子報2018/4/19)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄