生活旅遊
2018-08-19-星期日
◎勁車網 │
 
 





國泰投信新一代高收益債券基金成立
 
【記者柯安聰台北報導】國內首度引進的優先順位高收益債券基金掀起募集熱潮,國泰投信發行的國泰主順位資產抵押高收益債券基金於4月底募集逾46億元報請成立。

新一代的高收益債券基金,打著「優先求償順位」及「擔保品」的投資策略,讓高收益債券基金多了優先保護的概念,同時收益卻沒減少,在國外法人圈早已蔚為風潮,並且逐漸成為新主流,是聰明投資人會選擇的優化型商品。

根據投信投顧公會統計,高收益債券基金至107年3月底為止,境內基金規模超過1818億元,基金檔數已達49檔,加計境外基金規模8761億元,則超過1兆元以上,占整體固定收益型基金的52%,顯見高收益債券基金受國人青睞的程度,而優化型高收益債券,可以讓防護率提高,是更為適合納入投資組合的中長期投資標的。

國泰投信債券投資部副總古學敏指出,有擔保與無擔保高收債相較,具有二高一低優點,二高是高票息率與高防護率,一低則是低波動率。根據過去歷史經驗表現來看,在票息率部分,擔保高收益債券為6.15%,傳統高收益債券則為6.02%,且當企業違約時,優先擔保債券的回復率也明顯高於傳統高收益債,另外,擔保高收益債券近3年波動率為4.21%,明顯低於傳統高收益債券的5.28%。由此可見,有擔保、沒擔保,差很大。(自立電子報2018/5/2)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄