生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





保德信:市場有亂流 印度債挺得住
 
【記者柯安聰台北報導】全球貿易戰陰霾揮之不去,牽動市場投資情緒,不僅股市震盪加劇,債市也難以置身事外,進一步觀察債市表現,保德信印度機會債券基金經理人張世東指出,今年以來,不論是全球公債、投資級企業債或新興市場債、亞債等幾乎走跌,惟獨印度債尚能維持上漲走勢,尤以印度短債指數表現最搶眼,近3月、近6月及今年以來均呈現走紅態勢,凸顯短期債券抵抗市場亂流之抗震實力。

張世東表示,中美貿易衝突持續延燒,美加談判又出現變數,除了股市首當其衝,債市表現也受到波及,不但全球公債走勢震盪,新興市場債表現疲軟,就連體質相對健全的亞債表現也受累,然而,印度短債指數卻在一片低迷的亞債中挺住,不但近3月的表現完全不亞於全球公債,近6月及今年以來仍維持上升格局。

雖然印度盧比走勢趨軟,但近期美元也不再強勢走升,料將大幅降低印度盧比續貶壓力,張世東說明,儘管美國宣佈對中國開徵2000億美元的商品關稅,並未帶動美元彈升,甚至呈現微幅下滑,顯見市場已提前反應中美貿易摩擦問題,美元不再維持強勢格局,利於支撐印度盧比走勢。張世東進一步指出,印度大選即將在明年5月舉行,總統莫迪為爭取連任,勢必傾力維穩貨幣走勢,以確保經濟前景維持擴張,支持印度盧比走貶空間有限。

無畏國際雜音,印度債券表現亮眼,尤以短債最吸睛。張世東認為,眼見國際多空反覆不定,投資印度債券除了首選違約率較低的高評等債券,如已達投資級的公債及高評等的企業債,更要聚焦在存續期間短的券種。張世東分析,短期債券因利率敏感度較低,不易受到市場利率變動的影響,較佳的防禦能力能對抗市場雜音帶來的衝擊,亦是波動年代爭取收益來源的投資首選。(自立電子報2018/9/20)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄