生活旅遊
2018-12-14-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





保德信印度機會債券基金10/3開募
 
【記者柯安聰台北報導】印度投資熱潮持續延燒,印度債券躍居投資新寵!深耕台灣長達26年的保德信投信,以其國際資源結合在地研究,於10月3日隆重推出聚焦印度收益機會的「保德信印度機會債券基金」,鎖定印度公債及高評等企業債爭取優質收益,聚焦短期債券因應波動,同步掌握印度成長潛力及收益機會,正是佈局印度不容錯過的投資標的。

印度經濟強勁擴張有目共睹,不但晉身世界強國之列,IMF更預估2022年GDP將超越德國,成為全球第4大經濟體。印度快速崛起所帶來的投資契機,不但吸引國際目光,更是投資新興市場不可或缺的必要配備。保德信印度機會債券基金經理人張世東說,過去幾年,市場聚焦在印度股市的投資機會,然而,隨著全球景氣循環進入高原期,具有收益來源的印度債券已接棒成為佈局印度的首選。

張世東說,歷經多年改革,印度經濟體質已不可同日而語,去年獲得國際信評機構穆迪調升長期評等至Baa2,信用提升備受肯定,再者,已達投資等級的印度公債殖利率達8.13%,超越亞洲投資級債券、也高於新興市場債券,此外,印度境內債市規模龐大,以高達1.5兆美元的規模名列新興市場第4大,不僅流動性較佳又能帶來較高收益機會,因而成為國際資金爭相進駐標的。

張世東指出,近年來莫迪政府大刀闊斧進行改革,推出印度製造、簡化稅制、數位印度等改革措施,致力改善經濟環境、提升生產力,推升印度在世界銀行經商便利度排名上升30個名次,進一步拉抬外資前進印度投資的意願,尤以債券佈局為焦點。

張世東表示,近年來外資持有印度債券金額持續攀升,從2013年不到400億美元到2018年上半年已突破750億美元,國際資金積極卡位鮮明,再者,根據晨星統計,150檔新興市場當地貨幣債券型基金中,配置印度債券的平均比重不到1%,且約9成未持有任何印度債券,看來未來競逐空間值得期待,跟著外資前進印度債市正是時候。

本檔基金全面聚焦印度債市的投資機會,以KISS來說明其特色,K(Know-How)結合在地專家、I(Income)高收益機會、S(Short)存續期間短、S(Strength)投資級優勢,期望能滿足投資人追求收益機會及低波動的需求。

K(Know-How)結合在地專家,由於外資投資印度債市門檻較高且額度有限,惟透過當地專業顧問及團隊,才能深度掌握在地投資優勢。保德信投信善用集團全球資源,由隸屬保德信投資管理且基金產品線齊全之印度領導性金融集團DHFL Pramerica擔任本檔基金投資顧問,以其堅強的固定收益團隊之投資專長及經驗,結合台灣專業的研究團隊,聯手前進印度債市為投資人爭取更多收益來源。

選債策略聚焦在I(Income)高收益機會、S(Short)存續期間短、S(Strength)投資級優勢。張世東指出,本檔基金專注於已達投資等級之印度公債及AAA級以上高評等企業債,並首選存續期間短之券種。以CRISIL印度短期公債指數及CRISIL印度高評等企業指數來看,平均存續期間達2.72年及1.44年,殖利率分別是7.55%及8.04%,不僅較其他主要債券指數的存續期間短,殖利率也完全不遜色。(自立電子報2018/9/27)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄