生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





摩根:聯準會正面看待經濟前景
 
【記者柯安聰台北報導】在勞動市場續強,經濟活動持續走升的環境下,26日美國聯準會如預期,調升基準利率目標區間1碼至2.00%-2.25%,同時調高今明兩年經濟成長率預估值,並刪除會後聲明中對於形容政策「寬鬆」的用字。摩根投信認為,整體而言,聯準會決策官員對於基本面正向看待,進一步升息正反映當前美國經濟持續擴張的態勢不變,相關風險性資產可望延續今年來的好表現,惟考量升息循環邁向尾聲,建議投資人多元配置因應相關未來變化。

摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧指出,整體而言,聯準會本次升息反映當前美國經濟持續擴張的態勢不變,相關風險性資產今年好表現可望延續,不過,考量地緣政治、美中關係等消息面因素影響,且隨著明後兩年聯準會升息循環邁向尾聲,預期各類資產的波動度與下檔風險將逐步攀升,建議投資人宜透過多元配置且鎖定收益型資產策略,穩健參與中長期投資契機。

林雅慧認為,根據最新的指標利率預測點陣圖,2018年再升息1碼已為多數官員的共識,進入2019年則有升息3碼的空間,另外,從最新預測顯示,今明兩年經濟成長率獲得進一步的上修,呼應今年第2季的好表現,有利風險性資產後續表現;不過在失業率方面,聯準會維持對於明後兩年的預期,似乎反映了目前已接近充分就業的水準。

林雅慧進一步表示,本次會議中,16位官員中有高達12位同意今年稍後再升息1碼,同時,長期預測值中值亦微幅上升至3.0%;此外,最令市場關注的是聲明中刪除「寬鬆」一詞,不過聯準會主席鮑威爾表示此舉並非代表聯準會的政策路徑有所變化,而是考量未來3年總經數據走勢後的趨於中性用詞,增加聯準會未來因應市場變化的彈性與政策工具。(自立電子報2018/9/27)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄