生活旅遊
2017-09-26-星期二
 






友霖與DURECT研發創新配方
 
【記者柯安聰台北報導】友霖生技(4166)1日宣佈與合作夥伴—美國研發公司DURECT,攜手針對新藥ORADUR-Methylphenidate研究計畫選出創新配方。

友霖表示,此創新配方在近期的一期臨床試驗中展現出數項特性,包括:服藥後快速發揮藥物效果、藥效延長為每日一次的長效型,並具有理想的藥物動力學特性。此外,本品將發展成比市面上現有藥品更小的膠囊,易於服用,並且搭配DURECT的ORADUR防藥物濫用(tamper-resistance)功能,與目前市場上同類型藥品有明顯的區隔,也更增加未來產品銷售的潛力。友霖生技計畫於今年第4季向國內衛福部食品藥物管理署(TFDA)諮詢,討論第三期臨床試驗計畫,並正在規劃未來該藥品在亞洲與南太平洋等國家的市場開發。

DURECT總裁暨執行長James E. Brown表示,我們對於此次ORADUR-Methylphenidate研究計畫展現的成果感到非常高興。這項成果顯示此新藥將可能成為注意力不足過動症(ADHD)病患和醫師們的另一項可行選擇。

友霖生技執行長蔡孟霖表示,這是兩家公司首次的技術平台開發合作,我們對於目前ORADUR-Methylphenidate研究計畫所展現的成果感到相當滿意。

注意力不足過動症(ADHD)是一種神經行為症狀,根據美國資料顯示,估計有超過500萬名3-17歲的美國孩童受其影響,而國內健保署資料也顯示台灣也有約9%學齡兒童有過動症現象。

根據IMS資料顯示,台灣市場潛力超過新台幣3.1億元。注意力不足過動症的主要表現為注意力不集中、過動及易衝動。症狀本身會在孩童時期出現,同時,由於許多注意力不足過動症孩童在長大成人後仍持續表現症狀,因此,也可能終身受其影響。估計有超過50%的兒童注意力不足過動症接受藥物治療,使用methylphenidate等興奮劑作為第一線治療。美國於2012年的注意力不足過動症治療費用大約為84億美元,較2011年成長15%。(自立晚報2013/8/1)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄