生活旅遊
2017-12-15-星期五
 




物聯智慧18日50元登興櫃
 
【記者柯安聰台北報導】台灣第1家專注於物聯網技術與雲端平台開發的物聯智慧(6565)訂18日以每股50元登錄興櫃,主辦券商為元富證券。

物聯智慧去年營收繳出成立以來最佳成績,自結營收1.53億元,創下歷史新高,較2015年成長42%。

物聯智慧成立於2008年,初期以銷售網路攝影機與提供系統整合服務為主,隨後為了協助客戶跨入日漸熱絡的物聯網領域,逐漸轉型為研發物聯網軟體技術的發展型態,轉型後經過4年時間,就為客戶開拓龐大物聯網終端產品消費市場;而後再進一步開發雲端服務平台,並專注於難度較高的監控影像類資料傳輸及處理,在雲端平台開始遍地開花的物聯網領域做出差異化。

物聯智慧於去年11月25日正式取得經濟部工業局出具之「係屬科技事業暨產品或技術開發成功且具市場性」意見書,顯示其技術、服務及營運能力表現及未來發展性獲得肯定,也是資本市場第1家取得科技事業核准函的物聯網軟體公司。物聯智慧登錄興櫃後,規劃今年下半年申請上櫃。

物聯智慧專注於開發物聯網軟體連線技術,以最簡單而直覺化的方式讓終端消費者輕鬆使用各種聯網產品,大幅降低聯網產品廣泛融入人類工作與生活的門檻;由系統整合轉型為雲端平台開發商後,2014年正式推出自行開發的Kalay雲端服務平台,並以難度較高的影像資料傳輸技術為主要核心,目前其雲端平台已運營全球超過1540萬台終端硬體產品,平均每月累積的連線次數超過2億次,已形成巨量資料及跨入大數據分析應用之規模。(自立電子報2017/1/17)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄