生活旅遊
2017-03-23-星期四
◎Super ELANTR │
 
 







資金狂潮席捲 中印股市最有看頭
 
【記者柯安聰台北報導】中國股市再度展現驚人的爆發力,10月以來上海證交所綜合指數漲幅近15%,高居Bloomberg追蹤的全球89個股票指數之冠,恆生中國企業指數漲幅也逾10%排名第3。統一大龍印基金經理人林鴻益表示,中國企業獲利增長幅度普遍優於預期,陸股受資金推升的補漲行情才剛開始,上證指數站上3000點只是中繼站,待消化短多獲利了結賣壓後將會持續向上。

林鴻益表示,儘管上證指數10月以來已漲14.53%,但今年以來仍是負7.19%,就指數位置來看,3000點只在歷史高點的一半,且目前本益比約20倍尚在合理範圍,此外,根據WIND資料庫統計,至目前為止滬深兩市已公佈的1181家公司第3季度財報淨利增幅比上半年擴大,前3季度較去年同期增長48%,績優成長股仍有很大的向上空間。

中國經濟明顯好轉,通膨成為市場關注議題,林鴻益指出,由於中國政府已啟動升息因應,且短期內對房地產的調控仍不放鬆,通膨管理仍在官方控制範圍內,資金從房市轉向流入股市的趨勢也不會改變,因此,不論是基本面、資金面、價值面及政策面皆有利陸股續揚。

林鴻益表示,與中國內需市場連動度最高的港台股市也將跟隨補漲,由於國際資金狂潮席捲亞洲新興市場,造成股匯齊揚,但東南亞股市10月以來進入高檔震盪,股市評價較高,例如印尼本益比已達35倍,吸引力有限,反觀恆生中國企業指數、香港恆生指數及台灣股價加權指數的本益比都還不到15倍,股價相對便宜具有吸引力,看好食品、百貨、醫療、燃氣及新能源股如風力發電及太陽能。

除了大中華股市之外,目前新興亞洲吸引力居第2的亮點就是印度,林鴻益指出,雖然SENSEX指數已逼近歷史高點,短線進入高檔整理,但目前本益比約19倍尚稱合理,後市偏多向上,印度除明年開始與東協簽訂自由貿易協定外,同時與澳洲、日本、歐洲也進行多方貿易協定會談,將加速促進印度經濟成長。

林鴻益說,印度股市現在可說是機會與風險並存的階段,最大的風險是市場擔憂物價失控飆漲,但今年收成不錯可望平穩國內農作物價格,且近期公佈的物價指數持平,外資投資意願仍高,股市仍具向上突破動能,看好電力、設備、基礎建設及銀行股。(自立電子報2010/10/27)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄