生活旅遊
2017-03-24-星期五
◎Super ELANTR │
 
 







永慶評估進軍中國第二城市 積極投入都更
 
【記者柯安聰台北報導】深耕台灣23年的永慶房仲集團,目前已發展成為垂直整合九大事業體的集團,兩岸服務據點已突破800店,員工更超過萬名,是全台最大房仲連鎖品牌。民國100年,永慶更蓄勢待發,以滿足客戶需求為出發,延伸服務,並聚焦在兩岸佈局、建設事業發展及HouseFun網路事業服務等面向。繼上海永慶在中國市場打下堅實基礎後,永慶也著手評估於中國第二城市展店;在建設事業上,永慶夾著整個集團的資源優勢,採三線並行(購地自建、參與都更、與地主合建),並秉持服務導向精神,積極投入大台北地區之社區更新計畫出發,打造大台北之社區都市更新之首選。此外,廣獲好評的HouseFun網路事業,將以影像化、節目化,多元的提供房產住居服務。

永慶房仲集團孫慶餘董事長表示,自去年年初許下31122目標(3年內開到1000店,總服務佣收金額達新台幣100億元,市占率20%,並再培養20個總經理),在所有同仁的努力下,比原定進度更超前,今年目標是兩岸的服務據點達900家店(台灣830家、上海70家)。此外,在中國市場,除了既有的上海外,也積極評估開闢第二市場,目前就濟南、重慶、杭州等城市進行評估,並同步進行派駐當地的業務主管的相關培訓計畫。

在台灣,將以廣度及深度並進,積極拓點的同時也不斷開發科技工具,以提升經紀人的服務品質。持續鼓勵直營體系經紀人全面使用iPad提供即時,精準的服務後,成為「i智慧經紀人」,提供專業的顧問式服務,全面提升競爭力。

此外,2011年更將是永慶新事業體蓬勃發展的一年,將大力推展建設事業及HouseFun網路事業兩大事業體,期盼透過更多元、完整的住居服務的推出,滿足更多不同客戶的需求。

永慶房仲集團從服務客戶出發,自2008年成立建設事業體,整合集團內的資源,目前以三線並行-購地自建、參與都更、與地主合建等方向積極拓展。永慶建設暨代銷總經理葉凌棋表示,挾整個永慶房仲集團的資源優勢,永慶建設掌握兩大利基:1.永慶品牌力:永慶擁有高知名度,永續經營獲得消費者的肯定。2.擁有全省綿密的通路,了解客戶需求:23年來的房仲經驗,第一線面對客戶,永慶精準掌握客戶需求與市場趨勢,並且擁有豐富的客戶名單。

葉凌棋總經理進一步分析,由於永慶的本業是房仲,長期的第一線服務經驗,讓永慶了解唯有「客戶導向服務」才能贏得客戶認同,因此,永慶建設夾著集團擁有的品牌、通路、專業、服務四大優勢,鎖定大台北之社區更新計畫為出發,加上客戶導向精神,以滿足原住戶的客製化需求,在規劃上,強調在地生根,與居民一同成長,以居民為第一考量,融入全齡化、環保節能綠建築等新時代概念,打造「都更傳世宅」,正因此鮮明、獨特的市場定位,讓永慶建設在多項計畫上,都在第一時間就贏得客戶高度認同。

目前永慶建設以大台北地區為出發,除中山北路六段約百餘坪之土地外。另外,在內湖、南港等地區也將持續積極整合,期待皆能取得250坪~400坪高檔住宅建案規模再進行推案,以期提供給消費者優質的產品。

在推動都更案上,葉凌棋表示,現在之所以有如此多的都更需求,在於台北的土地取得不易,現有住居環境老舊,結構、管線及用電已不符合現在的需求,缺少了便利及安全性。永慶建設看到消費者的需求,整合集團建築設計、估價、代銷、仲介等部門的專業人員,提供一條龍服務。此外,永慶建設在推動各項計畫時,也將最新的全球建築趨勢包括:智慧宅、綠建築,通用友善住宅等因素一併考量,提供民眾舒適、健康的居住品質。

永慶建設目前已取得信義區永春捷運站北側(忠孝東路五段423巷)一都更案,佔地近700坪,原為屋齡逾30年的透天住宅社區,生活機能完善,近永春捷運站,若順利今年第2季將進入遞送事業計畫程序,未來規劃為高級住宅。該區2年後預估上看70~80萬。

葉凌棋表示,永慶能於多家建設公司競爭中勝出獲得多數住戶認同的主因:是考量到現有住戶的需求為優先,同時,更將節能減碳納入設計,並有效降低未來管理費的支出等因素。

去年8月推出的HouseFun雙媒體皆廣獲好評,HouseFun好房網創下單日最高造訪20萬人次,HOUSE FUN好房誌發行6期滿意度達9成。同時,HouseFun好房網的影音動新聞專題報導累積近150支,點閱率高。看準影音新聞蔚成潮流,今年HouseFun將積極推展房產住居新聞影音節目化,擴大影音小組組織,打造專業攝影棚,以影像化、節目化,多元呈現給消費者。(自立電子報2011/02/16)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄