生活旅遊
2017-07-27-星期四
 







派對後卸妝不可不知的幾件事
[記者謝雨澄台北報導]面對接踵而來的年末派對,你準備好了嗎?想要在派對中出奇制勝,精緻的妝容絕對是關鍵,但帶著重妝熬夜狂歡,肌膚疲勞問題也接踵而來。KISS ME花漾美姬指出,派對後的深層卸妝是美肌的絕對條件,尤其是精緻的眉眼妝容,若是無法好好卸除容易加重黑眼圈、或使眼周細紋增生!為此,常在臉書與網友分享精緻派對妝容的日系美妝達人小草,也分享正確卸妝的步驟與手法,讓愛美的女孩們妝前妝後,都能讓肌膚保持完美無瑕的妝態。

小草表示,精緻妝容的關鍵就在於眼妝,除了層層疊加的眼影與眼線外,許多女孩還會配戴假睫毛並刷上三至四層的睫毛膏。小草建議,眼妝部分應分區卸除,在卸睫毛膏時也使用專業的睫毛膏卸除液可使卸妝事半功倍。KISS ME花漾美姬睫毛膏卸除液N除了擁有睫毛膏般的螺旋狀刷頭外,在配方中更是添加了山茶花油、野玫瑰果油及人蔘萃取物等保濕成分,卸妝同時可滋養、保護睫毛。卸除最難纏的睫毛膏後,濃烈的眼妝就可以接著用專門卸除眼妝的KISS ME花漾美姬柔膚卸眼液卸除眼線、眼影。而除了眼妝之外,「唇妝」也是卸妝的一大重點。嘴唇不像眼妝容易判斷出卸乾淨了沒有,因此在卸除之後,還是容易有殘妝卡在唇瓣中。這時後化妝包必備小物──棉花棒就派上了用場。除了唇妝外,在卸除眼妝時若不慎有眼線液或睫毛膏殘體跑進眼中,此時亦可一併用棉花棒擦拭乾淨。

一步步卸除眼、唇妝後,全臉的卸妝也是大有學問。要破解「完美無暇」的派對底妝,「量」絕對不能省,並加強按摩臉部「死角」如鼻翼兩側、嘴角周圍及下巴部位,確定彩妝品能完整溶出。KISS ME漾白深層卸蛜賮媗S是一款在手濕臉濕情況下也能進行卸除程序的卸妝油,添加了高濃度的美容液及保濕複合成分,在深層卸除的同時也不會帶走肌膚水分,以清水或溫水徹底沖洗乾淨後,肌膚依然能散發光彩。為了加強卸除濃妝後的肌膚保濕,此時建議選擇較滋潤的慕絲型潔顏產品,KISS ME漾白淨透潔顏泡泡擁有厚實細緻的碳酸泡泡,其中碳酸具有吸附油脂與蛋白質的性質,能迅速吸附毛孔內油脂與老廢角質,達到清潔毛孔的效果。

在濃墨重彩的派對季後,只要掌握正確的卸妝及清潔步驟,以適合的產品分區將臉上彩妝卸除,即可避開肌膚保養雷區,無論何時都能維持完美的肌膚狀況。(自立電子報2016/12/28)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄