生活旅遊
2017-07-27-星期四
 







Uber司機包圍 交通部:假分享真營利混淆視聽
 
【記者謝政儒台北報導】Uber在台違法營業遭到交通部重罰宣布2/10暫停營業引發Uber司機聯盟不滿,號召275輛Uber包圍交通部陳情。交通部回應表示,Uber在全球多數國家皆屬非法經營,臺灣並非特例。Uber及司機朋友主張的分享車輛,實際上是搭載乘客並向乘客收取報酬,就是經營汽車運輸業之營利行為,Uber及其司機假借「分享車輛」之名義美化其營利行為,實際上是在規避責任、混淆視聽。

交通部指出,制訂TNC專法部分,癥結並非在於法令,而係自用車在都會區營業之必要性及合理性,洛杉磯市登記計程車數量約2,300輛、人口數400萬,車人比為1:1,740,顯示其小客車服務供給極度不足,才有開放自用車輛加入營業之可行性。臺灣雙北市計程車數量約5.1萬輛、人口數667萬,車人比為1:131,已有供過於求現象,加上叫車便利,再開放自用車加入營業的正當性自顯薄弱。

(自立晚報20170227)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄