生活旅遊
2017-09-24-星期日
 






中華電信力推二手iPhone助盲計劃
 
【記者謝政儒台北報導】中華電信與台灣電信協會攜手合作,共同響應雙連視障關懷基金會推動之「二手iPhone助盲計劃」,於日前舉辦「iPhone盲用課程訓練」,除了捐贈50支二手iPhone手機,並提供100人可共用之無線網路訓練教室,透過課程的精心設計,協助盲友們熟悉手機各項功能,以利日後擷取需要的資訊,增加生活上的便利。

智慧型手機是視障者最佳的夥伴,尤其是語音輸入工具、錄音功能與簡易的記帳功能等,皆能大幅提升視障者生活無限的可能。其中iPhone獨有的輔助軟體VoiceOver,是特別為視障朋友貼心設計的,透過幾個簡單的手勢操作,就可以完成許多生活中原本難以自己克服、需要他人幫助的事務。

參與課程的盲友,結訓時皆能獲贈二手iPhone手機,他們表示:透過老師與志工不厭其煩的逐步教學,讓他們的數位生活也能順利接軌,在生活上立即獲得實質的改善,可以與常人一樣享受智慧型手機所帶來的便利生活,亦是此次課程另一收穫。

iPhone已成為盲人的行動電腦,除了可以打電話、傳簡訊,還可透過交通APP獲得公車、客運、台鐵、高鐵等搭車資訊。閱讀APP可以看新聞、雜誌。職場工作可收發電子郵件,雲端硬碟也都可以透過voiceover加以操作。

中華電信善用企業資通訊資源,為支持視障者便利生活而努力。由中華電信企業志工參與的「二手iPhone助盲計劃」,今年已進入第三梯次,課程中使用的二手iPhone手機則由中華電信與神腦國際共同募集,並由志工整理重置為原廠狀態,透過教學訓練轉贈給視障者。若您家中有iPhone5以上版本閒置舊手機,歡迎響應「幫盲」募集活動,幫助盲友們擁有與一般人相同的生活品質,公平享有擷取資訊的便利,共同保障視障者基本通訊權利。

(自立晚報20170907)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄