生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





中華電信運動推廣有成 獲體育推手獎三大獎
 
【記者謝政儒台北報導】教育部體育署昨日宣布第八屆「體育推手獎」,中華電信蟬聯「長期贊助獎」及「推展類金質獎」兩大獎,更獲得「贊助類金獎」的肯定,中華電信總經理謝繼茂由陳建仁副總統手上接受獎座,並表示 「中華電信自2006年開始推動企業社會責任,全方位營造健康幸福的產業環境,由內而外鼓勵運動風氣、強化身心健康;並致力於運動產業的推廣與發展,除了支持國內重要賽事外,也長期贊助國內籃球、棒球、高爾夫、網球、羽球以及電競...等運動項目,提升國人運動風氣,而『電信女籃』更是培育出許多優質選手,提升國家整體的體育實力。」

象徵台灣體壇最高榮耀的「體育推手獎」目的為鼓勵企業、團體及個人投入推動台灣體育的發展,培育精英選手,並增進全民健康運動生活。中華電信已連續9年贊助大專體總各項運動,蟬聯「長期贊助獎」;已邁入45年的「電信女籃」已連續數年獲得「推展類金質獎」;今年更是全力支持2017台北世界大學運動會,再度榮獲「贊助類金獎」。

「2017台北世界大學運動會」於上週三(8/30)圓滿落幕,是台灣有史以來最高等級的運動賽事活動,中華電信肩負起重要的網路架設及傳輸工作,與市府及世大運團隊緊密合作,進行縝密的網路規劃及建置,在台北、新北、桃園及新竹四縣市共計約80處場館,佈建多達400條以上電路,動員超過2,500人次技術工程師,架設賽事轉播專屬光纖、VPN網路及提供國、內外媒體即時發稿等重要網路系統的建置,整體贊助的設備與服務價值超過新台幣1億元。

中華電信也以MOD 4K轉播開閉幕式,是台灣首次以4K訊號直播運動賽事,引領4K影視新紀元的來臨,更透過旗下OTT平台Hami Video提供多螢觀賞,讓觀眾能隨時隨地觀看精彩賽事。

除了世大運,中華電信持續贊助多元體育項目,包括大專校院籃球運動聯賽UBA、超級籃球聯賽SBL、U12世界盃少棒賽、今年亞洲盃棒球賽、裙擺搖搖高爾夫、海碩盃網球以及台北羽球公開賽等,旗下「中華電信女子籃球隊」更是自民國63年成立至今,投入逾10億元細心培育,現為台灣女子超級籃球聯賽(WSBL)一員,肩負推動籃球運動及培育優秀球員使命,目前隊中的人氣王,綽號「法拉利」的陳晏宇,在世大運女籃賽事中表現驚艷,在銅牌戰率隊演出逆轉秀,為國爭光。
(自立晚報20170907)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄