生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




微電影競賽 學生拍出不酒駕新態度
 
【記者謝政儒台北報導】酒醉駕車事故一直是國內許多受害家庭的痛,為了宣導酒駕零容忍觀念,以及推廣酒後代駕服務,交通部與社團法人台灣酒與社會責任促進會共同主辦「不酒駕 我行」影片競賽,藉由向下扎根,向大專院校以及高中職學生族群推廣不酒駕的健康態度。本次活動所募得之優秀作品,將有機會在相關管道進行播送,第一名影片由政治大學翁則豪、孫晨哲、段秉燊同學拍攝的「為愛付出,指定代駕」影片,從溫情的代駕服務切入,與年輕孕婦的就醫生產過程結合,描述其暖心的一面,也宣導了酒後安全的回家方式。

交通部道路交通安全督導委員會表示,根據統計,酒駕死傷人數已由1萬減至7千人,然而去年仍造成300條人命殞落,惟未來應不再只是專注於死傷人數,而是訂定酒駕零容忍目標以及具體行動內容。交通部及相關部會已針對酒駕者修法加重罰則,包括罰鍰下限加倍、延長吊扣駕照期限,累犯或拒測者致人重傷或死亡則立刻沒入車輛,吊銷駕照並不得考領。另外指定駕駛是一種自律行為,交通部也呼籲,社交場合若須飲酒者,亦應事先規劃指定駕駛,避免發生憾事。
(自立晚報20171206)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄