生活旅遊
2018-02-24-星期六
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





醫美猝死案 檢傳喚李進良診所醫護人員
 
(記者黃啟明台北報導)北檢今天偵辦中國籍馬姓女子到整形醫師李進良的醫美診所,進行醫美療程猝死案,檢方除了到醫院相驗,下午也傳喚相關醫護人員釐清案情。

國內醫美產業發達,但是醫美的糾紛也非常多,而醫療卻死人的案例頻傳,除了出事後的追究刑責外,主管機關對醫美產業及執業資格、水準的管理也不應輕忽。

台北市警察局大安分局敦化南路派出所副所長鄭俊廷今天表示,昨晚接獲通報,指大安區一間醫美診所有病患需救治,經員警到場了解時,女性病患已送醫搶救,但醫生急救無效,宣告不治。

據了解,在場醫療人員包括主治醫師、麻醉師和2名護理師等4人都表示有依照程序進行手術,而全案訊問後依業務過失致死罪嫌送請檢察官偵辦。

台北地檢署檢察官今天除到醫院相驗,下午傳喚當天進行手術的醫護人員到庭釐清案情。2018/1/24
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄