生活旅遊
2018-08-21-星期二
◎勁車網 │
 
 





遠傳CSR再獲肯定 中鼎教育基金會邀約
【記者謝政儒台北報導】中鼎教育基金會(CTCI)與台灣企業永續研訓中心(CCS)聯合籌辦「2018探索台灣120h」全國探索活動,帶領參賽的12支隊伍於中鼎工程公司正式啟動活動儀式,熱烈展開實地探索行程。啟動儀式後的第一站指定參訪企業,就是在國內外屢獲企業社會責任(Corporate Social Responsibility)評比肯定的遠傳電信,由遠傳公關暨品牌管理群下的企業社會責任暨公共事務團隊,熱情接待這批48位來自22個國家的在台國際學生。

「2018探索台灣120h」共篩選來自全國12所大學院校、22國、12位本國籍、36位外國籍學員。透過遠傳參訪接待,學員們充分瞭解台灣通訊傳播發展的演進,並進一步認識遠傳結合聯合國17項永續發展目標,在CSR作為上的努力。

遠傳電信發言人郎亞玲表示:「遠傳積極推動永續策略,運用資通訊核心優勢,一直以來秉持『只有遠傳 沒有距離』的品牌精神,主動對於環境、社會、經濟等議題向下深耕,我們很高興有這個機會接待在台國際學生,讓CSR的精神向下扎根。」

遠傳是國內投入CSR發展進程最快的企業,2015年,遠傳便首開先例,發布台灣第一本整合性報告(Integrated Report, IR),2017年仍繼續推出第三本整合性報告書,揭露自身的永續績效,並同時獲得認證,加入國際整合性報告書委員會The IIRC Business Network,成為台灣第一家企業會員,與國際知名電信業者SK電訊的報告書,都登上IIRC官方網站,成為國際典範案例,並列亞洲唯二。去年底,報告書更榮獲永續基金會「台灣Top 50企業永續報告獎資訊及通訊傳播業金獎」。

圖:遠傳公關暨品牌管理事業群經理林孟儀(右二)代表接受中鼎教育基金會頒發的感謝狀
(自立晚報20180124)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄