生活旅遊
2018-04-24-星期二
◎勁車網 │
 
 





宏皉X作北醫三院 打造雲端健康照護服務
 
【記者謝政儒台北報導】宏眯2018年智慧城市展宣布攜手台灣三家智慧醫療標竿醫院-臺北醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院和高雄醫學大學附設醫院,擴大推動全台遠距健康管理再升級,打造智慧城市雲端健康照護服務。此次的合作將醫療照護、資通訊技術、電子醫護裝置進行跨業合作,將台灣最傲人的醫療和科技能量進行整合,讓智慧照護服務守護全民健康。

宏硍竟搷瑋N服務股份有限公司董事長施宣輝表示:「遠距醫療照護已是全球趨勢,衛福部更在日前預告『通訊診療辦法』草案,可望放寬遠距醫療的服務內容。宏眱傴a幸可以在草案正式上路前,攜手台灣三家遠距照護的先驅醫療團隊,結合彼此在科技與醫療的線上、線下專業和資源,為智慧城市打造完整的健康照護服務,將遠距健康管理的雲端服務展開至北中南各地,推動健康照護的普及化。」

臺北醫學大學附設醫院蔡淑暖副院長表示:「老人照顧以及慢性病問題已為現在醫療照護上重要議題,遠距醫療照護即是一個良好的解決方案。遠距照護將疾病治療轉移到疾病監控,將急性症狀轉移到慢性疾病的預防保健。透過『遠距設備』開發,『輸送照護』形式的創新,提供新型態的服務。北醫附醫五年前成立遠距健康照護中心,提供全人、全方位、全時段的服務,首創健康管理師24小時電話線上待命,必要時可與二線值班醫師進行線上諮詢,提供全天候無間斷的居家照護。更重要的是,透過穿戴式裝置等多樣化的生理量測儀器,即時掌握會員的生理數值,即時掌握、主動追蹤,提供會員個人化、有系統的健康照護,全方位守護會員健康。北醫附醫累積五年的遠距健康照護經驗,已有成熟照護模式。未來與宏砦庤丹X作,將服務對象擴及職場,希望透過精準紀錄、專業監控、即時回應,促進照護者健康,攜手為台灣的健康照護貢獻心力。」

彰基郭守仁協同總院長表示:「遠距醫療照護,其重要目的是配合到e–health(網路健康)。彰基並不應是侷限於彰化縣市、中部地區或台灣,彰基是世界的一份子、是世界的一個醫療體系、一個很重要的醫療重鎮,是在跟世界做競爭,所以個人常提到現在已經沒有台灣海峽、已經沒有太平洋,宏痐@直打造智慧城市中的遠距健康平台,攜手北部北醫、中部彰基、南部高醫,都是世界第一、亞洲第一、台灣第一;世界所有人都可透過網路做健康諮詢,甚至到健康的醫療。」

高雄醫學大學附設醫院劉德明副院長表示:「高醫為南台灣第一家醫學中心,已深耕在地醫療服務一甲子。隨著台灣長照2.0上路後,遠距健康照護的發展已成未來趨勢,本院遠距健康照護服務自2012年起每年度均榮獲SNQ國家品質標章認證,在多年豐富的服務經驗與能量下,服務品質有目共睹。並自2014年起本院連續3年承接高雄市遠距健康照護服務計畫,深入全高雄市38個行政區推動社區及居家遠距健康照護服務,已提供近6,000位高雄市民健康管理服務,相信以高醫的經驗與宏硒撰陸楛d管理平台技術合作,將可服務更多的民眾。」

現代的職場工作者一天有超過三分之一的時間在職場,世界衛生組織即表示職場是推動健康促進的優先場所之一 。看準遠距醫療前景與職場健康促進的重要性,宏皉2017年起與彰化基督教醫院攜手,將遠距健康管理系統導入宏眯M友達光電,提供兩家企業職場健康管理系統服務;今年預計擴大職場健康管理服務的合作企業,並共同開發海外市場,樹立醫療院所與科技公司合作的模範。


(自立晚報20180327)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄