生活旅遊
2018-04-24-星期二
◎勁車網 │
 
 





桃園農業博覽會合作中央氣象局4/4開幕
 
【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府秘書長李憲明今(28)日下午前往桃園農業博覽會氣象殿堂展區,出席「『2018桃園農業博覽會-氣象殿堂』展望新知記者會」表示,農業與氣象息息相關,今(107)年農業博覽會市府與交通部中央氣象局合作,透過氣象局的專業協助,讓遊客對氣象有更深入的瞭解,開展後每天也會有即時氣象通報,讓遊客對展區環境資訊確實掌握。「2018桃園農業博覽會」即將於4月4日開幕,歡迎踴躍參觀。

李憲明說,「氣象殿堂」主題展館結合4D投影、pepper機器人、知名氣象主播的極端氣候變遷體驗,也設置「節氣幻境」觸控體驗牆,讓遊客瞭解24節氣變換及相應農作物。新屋區長期以來以農業發展為主,市府去(106)年開辦「2017桃園農業博覽會」試營運,受到許多好評,期盼透過舉辦農業博覽會,帶動新屋地區的觀光及遊憩活動。

交通部中央氣象局長葉天降表示,「2018桃園農業博覽會」在4、5月間舉辦,正值春雨與梅雨期,根據新屋氣象站的統計資料,新屋地區4月、5月之間的降雨量約占全年降雨量的28%,因此雨的影響不容忽視,氣象局也將即時為農博提供更細緻的監測與預報資訊,供參觀遊客和市府參考。而依據氣象資料顯示,往後的10天天氣大致晴朗,特別是開幕當天天氣宜人,相當適合戶外活動,氣象局預祝農業博覽會開展順利,也期盼透過「氣象殿堂」主題展館,讓更多國人瞭解現代氣象科技的進步。

地政局副局長蔡金鐘表示,市府與交通部中央氣象局合作,結合位處農博會場核心位置的新屋氣象站,推出「氣象殿堂」主題展館,包括9個室內展館及5個室外展區,室內展館結合時下最新的科技技術如pepper機器人、4D投影、體感偵測等,將豐富多元的氣象科學新知,以普及且寓教於樂的方式,讓民眾在觀賞遊玩及互動體驗過程中,能一窺氣象科學的奧秘;室外部分由市府消防局提供震度可達7級的地震體驗車,結合氣象局提供的各項觀測儀器、科普教育及地景展示,讓遊客有不一樣的體驗。

(自立晚報20180328)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄