生活旅遊
2018-04-24-星期二
◎勁車網 │
 
 





挑戰百萬年薪 民航特考今年釋出18名額
 
【記者謝政儒台北報導】交通部民用航空局今年預計招考18名飛航管制員,錄取後通過訓練,月薪至少七萬元,想挑戰百萬年薪嗎?民航局邀請年輕朋友加入管制員行列,一起帶領飛翔。

民眾搭機出國,會遇見親切的地勤,要經過嚴肅的安檢,會碰到酷酷的海關,登機後,還有美麗的空姐、帥氣的空少提供服務,但,民眾不會遇見飛航管制員,而管制員卻是任何一趟旅程中不可或缺的角色,航機從飛航前的準備、起飛、巡航、降落,都需要管制員的協助,他們,是默默守候著每一位旅客的「藏鏡人」。

管制員是空中安全的守護者,民航局目前有3百多位管制員,分別在全臺各處機場塔臺、近場臺與區管中心,為往來或通過臺灣的航班提供服務。在這過程裡,空中、地面的任何狀況,管制員都需掌握,隔離是否足夠、飛機起降時跑道是否淨空、落地後要走哪條路?諸多細節,管制員都需在很短的時間內做出判斷,工作相當具有挑戰性。

由於工作挑戰性高,管制員待遇也優於一般公務員,以目前薪資結構來看,只要民航特考及格錄取,受訓期間,每月薪資4萬5千元,相當於一般高考及格的公務員薪資;等通過非雷達訓練,開始上線值勤,月薪可達6萬6千元,再通過雷達訓練,月薪可達7萬元。

和傳統高、普考相較,民航特考並非每年招考,招考名額也不固定,和往年相較,今年釋出18個名額,算是較多的一年。此次考試5月29日至6月7日受理報名,9月8日至10日考試。民航局飛航服務總臺今年也規劃了數場校園說明會,希望能吸引更多年輕人加入管制員行列。
(自立晚報20180330)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄