生活旅遊
2018-10-18-星期四
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





聯合國公告25北韓船舶入港禁令
 
【記者謝政儒台北報導】據聯合國安理會網站最新公告,聯合國安理會北韓制裁委員會已於107年3月30日第4次指列入港禁令船舶清單計25艘,世界各國港口均應拒絕上述船舶進港,交通部航港局已將聯合國安理會入港禁令船舶設定禁止入港。

此外,為了踐行聯合國決議,航港局亦不定期蒐集彙整涉嫌違反聯合國北韓制裁船舶,並事先列入關注清單,以本次聯合國公告清單為例,25艘船中有24艘已在航港局關注之列。

聯合國安理會從106年6月21日至今,已4次公告入港禁令船舶,除去1艘船舶重複、1艘船舶沒有IMO號碼(船舶全球通用的識別碼),總計已有53艘船,均已整理刊登於航港局官網,公告供業者查詢。

航港局籲請各航運公司、貿易公司及運輸業者應避免租傭違反聯合國安理會決議公告船舶或疑似違反聯合國禁運措施的船舶,以免貨物運送途中遭受不必要的盤查或扣押,而造成不必要的損失。
(自立晚報20180402)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄