生活旅遊
2018-07-23-星期一
◎勁車網 │
 
 





捐HAPPY GO點數做愛心 幫助弱勢兒童
 
【記者謝政儒台北報導】四月四日兒童節將至,對許多孩子而言,是引頸期盼、準備歡樂慶祝的節日,但對資源匱乏的弱勢孩童來說,吃飽穿暖卻已是奢侈的願望。

根據兒童福利聯盟調查,兒盟每年照顧超過5,000位弱勢兒少,發現有超過6成以上的家長從事體力工作,薪資低、工時長;3成6弱勢家庭的平均月收入低於基本工資2萬元,卻需要養活平均家庭人數3.5人,等於每人每月生活開銷分配不到6,000元。根據民國104年家庭收支調查報告,弱勢家庭全家每天餐食費用只有100元,泡麵、罐頭、白飯及醬油竟是孩子們的家常菜。

為此,即日起至4月30日,遠傳電信與HAPPY GO公益捐點平台【陪你一起走】及兒童福利聯盟攜手推出兒童月相關活動,邀請遠傳客戶一起透過HAPPY GO捐點活動,幫助弱勢兒童吃飽穿暖健康長大!只要至遠傳電信x兒福聯盟的HAPPY GO 捐點專頁,捐點超過400點(點數價值約114元),即有機會獲得超值愛心回饋,得到價值219元的愛寶寶隨行杯,做愛心還可換得超值好康。

遠傳電信發言人郎亞玲表示,遠傳電信CSR長期關注兒少議題,社會角落的弱勢兒童更是需要大家溫暖的援手。只要遠傳用戶將平時繳費所累積的HAPPY GO點數順手捐出來,小小的善舉就能無遠弗屆,送到需要的孩子手中,給他們一個安穩童年。

兒童福利聯盟文教基金會也發起「沒你救不行-弱勢兒少脫困基金募集計畫」,希望號召5,000位救命人,每月捐款600元,協助全台超過5,000個弱勢兒童,提供急難救助、長期生活和學習上所需的經濟補助以及進行家庭訪視、諮商輔導、家庭增能等服務方案,讓台灣每個角落的困苦孩子都能吃飽、穿暖、健康長大,翻轉孩子們的未來。
(自立晚報20180403)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄