生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





媽祖遶境佑臺灣 氣象加持護平安
【記者謝政儒台北報導】中央氣象局與鎮瀾宮連續6年攜手合作加強氣象資訊服務,讓聯合國教科文組織認證的「世界非物質的文化遺產」大甲媽祖遶境進香國際型活動更圓滿順利。

氣象局表示,氣象資訊的價值在於被民眾廣泛地使用,大甲媽祖遶境氣象專案就是很好的鄉鎮天氣預報的應用,該專案將自今(13)日媽祖起駕當天展開,並由該局伍婉華資深預報員於鎮瀾宮現場報導遶境活動期間的天氣變化。活動期間氣象局將於沿途增設氣象駐點服務站及氣象觀測車,加強對天氣現況的掌握與訊息之提供,遇有豪大雨等災害性天氣時,該局除以簡訊立即通知鎮瀾宮服務團隊外,亦同時在駐點站以跑馬燈方式提醒信眾,讓信眾提前作好應變措施,平平安安參與此一年度盛事。

氣象局表示,今年度氣象駐點服務時間及地點為4月13日鎮瀾宮、15日西螺大橋附近、16日及17日新港旅客中心、18日西螺鎮吳厝派出所前、19日埤頭鄉明道大學前及20日花壇鄉文德宮前,歡迎信眾到駐點站來了解最新天氣資訊。為感謝民眾參與,活動期間民眾至駐點站拍照打卡或答對問題,即可獲得限量紀念品,共計2600份,送完為止。

氣象局也表示,相關天氣資訊除了可於駐點站取得外,該局官網的「預約氣象」服務,可於7天前開始預約遶境所經過鄉鎮的天氣預報,另也可透過行動裝置下載該局「生活氣象App」及FB「報天氣」粉絲團獲得氣象訊息,以規劃行程和準備衣物。
圖說:氣象局服務站
(自立晚報20180413)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄