生活旅遊
2018-06-22-星期五
◎勁車網 │
 
 





詹詠然法網混雙冠軍 蔡明忠第一時間跨海祝福
【記者謝政儒綜合報導】台灣網球女將詹詠然在台灣時間6月7日晚間搭擋克羅埃西亞選手多迪格(Ivan Dodig),勇奪2018法國網球公開賽的混雙冠軍。這是詹詠然職業生涯首座大滿貫混雙冠軍獎盃,也是她個人在紅土大滿貫賽的最佳戰績。

長期贊助詹詠然的台灣大董事長蔡明忠在得知奪冠的好消息後,第一時間跨海獻上祝福,恭賀她再度締造生涯紀錄,成為台灣網壇上第一位勇奪大滿貫混雙冠軍的台灣女將,並期許她在台灣大的支持下,繼續發光發熱、為台灣爭光!

台灣大哥大董事長蔡明忠表示,看到詹詠然在國際網壇為國爭光,身為長期贊助的台灣大哥大與有榮焉。台灣大贊助她的這些年來,征戰全球網壇賽事屢傳佳績,不僅與前搭擋「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis)聯手搭檔展現絕佳默契,在多項國際網壇重要賽事中奪冠;這次在法網混雙奪冠更是值得喝采,除了混雙需要絕佳默契,而且紅土球場變數更大,她與多迪格(Ivan Dodig)兩人首度搭檔就有如此好成績,確實相當不容易。台灣大對於詹詠然力爭上游、努力不懈的精神感到驕傲,未來也將持續提供她最實質的喝采與鼓勵,讓台灣體壇的優秀選手無後顧之憂的練球、比賽,繼續代表台灣在全球體育舞台上發光發熱!

台灣大哥大自2014年贊助詹詠然,短短三年多以來,她從女子雙打的世界排名第37名一路征戰全球各大賽事,不斷刷新職業生涯紀錄,不但在去年勇奪美國網球公開賽大滿貫女雙冠軍,更不負眾望在去年10月榮登WTA女雙世界排名第一至今。這次詹詠然與多迪格(Ivan Dodig)成功以6:1、6:7、10:8 的絕佳表現,擊敗大會頭號種子克羅埃西亞帕維奇(Mate Pavic)與加拿大達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)的混雙組合。這次在法網混雙奪冠,是詹詠然繼2011年在澳洲網球公開賽與地主國選手韓利(Paul Hanley)攜手抱回混雙亞軍之後,職業生涯第二度奪下大滿貫混雙獎盃。

詹詠然說,這些年來四處征戰,國人的支持是她最大的後盾!感謝台灣大哥大長期以來的贊助和鼓勵,才能讓她無後顧之憂,拿出好成績來回饋球迷與國人;也謝謝很多台灣球迷特地在場邊為她吶喊加油,大家的支持是讓她持續在網球之路上奮戰不懈的最大動力。未來,她仍會拚盡全力為台灣爭光,創造更多屬於MIT的佳績!

(自立晚報20180608)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄