生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台灣大日月潭花火音樂會10/20「歌舞線」
【記者謝政儒台北報導】「台灣大哥大日月潭花火音樂會」即將於10/20(六)登場,今年節目再度大突破,首度精心打造「戶外百老匯」呈獻歌舞饗宴。今年音樂會以「歌舞線」為主題,邀請到能量歌姬李佳薇、星光大道Man哥張心傑、首席男高音王典等共同演繹《樂來越愛你》、《大娛樂家》、《媽媽咪呀》、《搭錯車》等海內外音樂歌舞劇經典名曲外,更邀請海內外獲獎無數的國立台灣藝術大學舞蹈系學生加入演出,為11年來創舉。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,台灣大哥大日月潭花火音樂會堂堂邁入第11年,今年特別以「歌舞線」作為主題,呼應近年來風靡全球的音樂歌舞電影浪潮,電影一幕幕令人驚豔的歌舞場景,搭配音樂更是具有強大情感渲染力,舉凡《樂來越愛你》、《大娛樂家》都是叫好又叫座的口碑好片,兩部電影都在myVideo上架當月就登上付費電影排行榜冠軍。為了帶給現場上萬觀眾最別出心裁的舞台演出,今年台灣大再度自我突破、加入創新元素,打造百老匯等級演出規格,並邀請頂尖歌手、樂團及舞團,雖然因此演出版權的授權金為史上最高,但台灣大不惜成本,就是要讓這場年度盛事一年比一年更加精彩、更有看頭。

「台灣大哥大日月潭花火音樂會」由台灣大哥大與日月潭國家風景區管理處共同主辦,這場開放民眾免費參與的音樂盛會,年年挖空心思、設計不同主題,並邀請國內頂尖樂團及表演者,每年都吸引民眾專程慕名而來。舉辦10年來參與人數超過26萬人次。

日月潭國家風景區管理處處長洪維新在今 (25)日也表示,台灣大哥大日月潭花火音樂會形塑每年日月潭萬人空巷的觀光熱潮,為當地帶來活力與商機,也期待今年的「歌舞線」用音樂舞出生命力。

樂興之時管絃樂團指揮江靖波指出,百老匯經歷超過一世紀的淬煉,是電影之外最主流的綜合性娛樂藝術。西方傳統表演藝術諸如歌劇、芭蕾、乃至輕歌劇,都是百老匯音樂歌舞劇的模型與養分。今年我們不著痕跡地將歷史做了總覽,從歌劇《卡門》、《阿萊城姑娘》開始,一路銜接至現代歌舞劇教父級先行者伯恩斯坦的《西城故事》以及《憨地德序曲》,乃至瑞典國寶樂團ABBA經典《Mamma Mia!》、韋伯代表作《貓》,以及最新最火紅的歌舞劇型態電影《樂來越愛你》和《大娛樂家》,並關照華文世界的《如果愛》、《搭錯車》等重要產出,更請出大師李泰祥的清新雋永支撐東方的成績。無論是傳統經典之作或當紅院線電影,都是樂迷心中烙印深刻的畫面。今年音樂會不僅要向經典致敬,更大膽提出新意、另闢蹊徑,卻仍求保存核心的原汁原味,將是一個不言可喻的巨大挑戰。

今(25)日記者會現場邀請張心傑、李佳薇,搭配樂興之時管絃樂團和台藝大舞蹈系學生,共同演出三首精采組曲,包括今年甫改編為音樂劇之經典國片《搭錯車》電影主題曲《酒干倘賣嘸》、以及啟發自ABBA暢銷歌曲的歌舞電影《媽媽咪呀》當中最經典的《Mamma Mia!》和《Dancing Queen》。

首次加入演唱陣容的張心傑興奮地說:「被邀請演出覺得很榮幸,也因為求好心切而有不小壓力。這是我第一次和大型管絃樂團合作,期待當天與所有一流歌手、樂團、舞團共同呈獻精彩火花!

」二度參與演出的李佳薇則表示:「去年現場觀眾的熱情讓我印象深刻,很高興今年再度受邀。因為愛看音樂劇,我一直期待自己有朝一日能夠演出,因此這次主題『歌舞線』對我而言彷彿美夢成真!當天除了獻唱,也會依不同歌曲加入一些演出成分,請大家拭目以待。」

台藝大舞蹈系系主任曾照薰表示,非常榮幸受到台灣大哥大的邀約,讓優秀學子們擁有這麼大的發揮舞台,同學們將盡全力拿出最佳表現。
 
今年「台灣大哥大日月潭花火音樂會」仍不忘關懷社會公益,邀請民眾捐款支持「社團法人中華小腦萎縮症病友協會」,為台灣數百個「企鵝家族」注入勇敢向前邁進的能量。10/20(六)當天,只要在音樂會現場捐款予「社團法人中華小腦萎縮症病友協會」單筆滿500元(含)以上,即有機會抽中由雄獅旅遊獨家提供的「台東富野度假酒店平日住宿券-雙人房含早餐」、「花博行程雙人行」、「西堤雙人餐券」等豐富大獎。

「台灣大哥大日月潭花火音樂會」開放民眾免費入場,當天更有變裝趴踢活動,邀民眾一起扮裝同樂!活動當天只要打扮為《樂來越愛你》、《大娛樂家》、《貓》等電影之指定角色,並在現場「台灣大哥大」服務攤位完成報到,前200位不僅可入座搖滾區,還能免費獲得限量明信片。此外,呼應《媽媽咪呀》故事情節,現場也將免費贈送主題明信片,只要在台灣大哥大活動攤位出示「台灣大哥大音樂會」粉絲團按讚畫面即可免費兌換乙張,讓民眾寫下久未說出口的思念,遙寄給遠方友人。圖:星光大道Man哥張心傑、能量歌姬李佳薇、台灣大哥大總經理鄭俊卿、樂興之時管絃樂團指揮江靖波、國立台灣藝術大學舞蹈系系主任曾照薰出席記者會,邀請民眾10/20一起前往日月潭共襄盛舉。
(自立晚報20180925)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄