生活旅遊
2019-03-25-星期一
 
 




台灣大第12屆「豬福滿堂」花蓮老人圍爐
【記者謝政儒綜合報導】台灣大哥大與一粒麥子基金會共同舉辦的「花蓮老人圍爐銀髮宴」邁入第12屆,就像是等待家人返家過年般,已成為花蓮上百位獨居長者每年春節前最期待的聚會。今(11)日清晨6點多,超過120名台灣大志工趕搭早班火車前往花蓮,準備和老人家們一同買年貨、吃圍爐大餐。台灣大哥大基金會董事長張善政今年再度偕夫人參與,不僅擔任闖關遊戲「拳王爭霸」、「步步高升」的關主,過程中手舞足蹈、趣味互動讓老人家們笑開懷,還上台大跳蔡依林最新單曲《怪美的》,與全場志工及長輩一同尬舞,全場活力無限、熱情四射。

感念台灣大12年不間斷的送暖活動,花蓮縣政府新內閣1月甫上任便主動聯繫,新科縣長徐榛蔚更是親臨現場,親自授證台灣大基金會董事長張善政為「花蓮觀光文化推廣大使」,期望一同為推動花蓮觀光文化及在地關懷來努力。

台灣大基金會董事長張善政開心的說,花蓮有好山好水及好人,大山大海風光明媚不在話下,每年透過台灣大舉辦的「花蓮老人圍爐銀髮宴」更是體驗到當地長者的純樸迷人,未來,台灣大基金會也將持續舉辦銀髮宴,讓更多人體驗到這三好,就會讓來過的人流「蓮」忘返!

花蓮縣長徐榛蔚表示,非常感謝台灣大哥大基金會和一粒麥子基金會的共同努力,特別是台灣大哥大志工們總是從北部、中西部長途跋涉而來,年年帶給老人家滿滿的溫暖關懷;縣長也特別感謝張善政董事長身為花蓮縣民,推廣花蓮觀光特色不遺餘力,讓更多人認識到花蓮的美好。因此今天特別頒發正式聘書予張善政董事長為「花蓮縣文化觀光大使」。現場也熱情邀請鶼鰈情深的董事長夫人上台,為張董事長戴上「情人帶」,象徵成為花蓮縣永遠的情人!縣長現場也邀請夫人明年「買一送一」,共同擔任文化觀光大使。

迎接豬年,今年「花蓮老人圍爐銀髮宴」特別以「豬福滿堂」為主題,全場志工皆精心以豬造型來打扮,有的裝豬鼻子、有的戴豬耳朵,台灣大基金會張善政董事長與夫人還特別戴上「豬頭造型」的髮箍,為獨居長者們綵衣娛親、獻上溫暖,滿場可愛的小豬們,讓現場不僅是「豬」福滿堂,也是祝福滿堂。每年花蓮歲末送暖,已成為台灣大最具標誌性的地方公益活動之一,今年更有3成的志工來自於客服單位的同仁,表現最是積極踴躍,同時也有許多「志工家庭」,共有十多位志工攜家帶眷加入行列,從親子、手足到夫妻檔,不僅多位眷屬連續參與,甚至還有同仁的媽媽主動提出要來參加,其中超過60歲的志工便有3位,最高齡為74歲。

台灣大基金會董事長張善政表示,相信許多志工同仁都和我一樣,每年的這一天心情就特別雀躍,因為又可以和如家人般的阿公阿嬤們交流互動,開心地度過一天。不僅如此,許多志工同仁也都是參與多年的老朋友,還有4位同仁更是年年報到、不曾缺席的全勤志工,與台灣大一同實踐連續12年的承諾。同時,今年也開心可以看到一些新面孔,相信大家也都會帶著滿滿的感動回家,來年和我們一起回到這裡和大家再次相聚。雖然我只有參與3年,但花蓮就是我的另一個家,今天的圍爐就是我們這一大家子的團圓時光,希望每年此時都能與大家在花蓮見面,一起吃團圓飯!

圖:花蓮縣長徐榛蔚頒發花蓮觀光文化推廣大使正式聘書予台灣大哥大基金會董事長張善政。照片由左至右為:花蓮縣觀光處處長唐玉書、花蓮縣長徐榛蔚、台灣大哥大基金會董事長張善政及夫人。
(自立晚報20190111)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄