生活旅遊
2019-08-20-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





線上點燈大數據解析 台人最愛萬事順利光明燈
 
【記者謝政儒台北報導】每到農曆年前,總有大批信眾湧入寺廟點燈,希望在新的一年討個吉利,祈求神明保佑。中華電信推出「光明燈祈福網」線上點燈服務,蒐羅全台各地多間廟宇,彙整各式燈種。

根據中華電信「光明燈祈福網」統計,線上點燈第一名是祈求萬事順利的「光明燈」占比高達35%、趨吉避凶的「太歲燈」位居第二,占比約30%、而保佑財源廣進的「財利燈」排名第三,占比約20%、希望帶來好緣份的「姻緣燈」占比約10%、祈求身體健康的「元辰燈」占比約5%。顯示出國人最在乎的就是平安順利,也相當重視財富、姻緣及健康的好壞。

2019年犯太歲的生肖為:豬、猴、虎、蛇,建議點「太歲燈」,保佑消災解厄、諸事大吉;家中有長輩者,可點「元辰燈」祈求身體健康、元辰光彩;學生或有考試需求者可點「文昌燈」,保佑考運順暢;上班族可點「財神燈」,祈求事業順利、財源廣進;單身男女可點「姻緣燈」,祈求好姻緣;已婚者可點「和合燈」,保佑夫妻如膠似漆、情意綿綿;如想求子,建議點「註生娘娘燈」或「送子觀音燈」,祈求早生貴子;還有,針對家中寵物可點「毛孩祈福燈」,讓毛孩健康可愛。
(自立晚報2019/01/24)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄