生活旅遊
2019-02-21-星期四
 




移民署遣送首名越南籍脫團旅客返鄉過年
【記者李桂馨台北報導】農曆春節對於越南人來說,也是家人團圓的重要節日,內政部移民署於上週偵破「觀宏專案」脫團案幕後人蛇集團,並移送相關主嫌後,今日遣送首名到案越南籍旅客至高雄小港國際機場搭機回越南(見圖),讓她可以返鄉過年,近日也將陸續再遣送數名越南籍脫團旅客回國。

移民署表示,該名越南籍旅客為年近50歲的阮姓女子,移民署專案小組調查其在臺灣期間未涉及其他違法行為,且配合態度良好,經檢方複訊後,依法由移民署遣送出國,阮姓女子她聽到可以回家過年的好消息,不禁如釋重負地喜極而泣,也對於當初一時失慮,受人蛇集團招攬而非法來臺灣,感到悔恨不已。

移民署表示,經過該署與警政署聯手投入查緝,目前已有89名越南籍脫團旅客到案,由檢方持續進行複訊作業,對於涉案情節單純,且主動投案配合調查者,將予以優先處理,並儘速安排遣送,讓他們也都可以像阮姓旅客一樣,能夠回到越南和家人共享天倫。

再過幾天就是除夕夜了,移民署特別向越南籍脫團旅客溫暖呼籲:「給自己一個機會,幫自己一個忙!」若繼續在黑暗處躲藏,將會面臨被通緝的後果;早日出面投案,才能夠找到一條回家的光明大道。(自立晚報2019/1/30)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄