生活旅遊
2017-06-29-星期四
 







環保成效卓越 中油大林廠再獲肯定
【記者楊國樑高雄報導】高雄市政府環境保護局於106年1月5日假高雄軟體科技園區,舉辦「105年度高雄市空氣品質維護改善成果發表會」,邀請各環境保護及汙染防治相關單位與會,會中除環保局進行成果發表及專家學者專題演講外,亦表揚105年度推動空汙防制之環保績優單位,台灣中油公司煉製事業部大林煉油廠獲得揮發性有機化合物(VOCs)減量成效優良廠商及績優企業認養空品淨化區獎項,由大林煉油廠許晉榮廠長代表出席受獎。

高雄市環保局蔡孟裕局長致詞時先恭喜各獲獎單位,也感謝其對高雄市空氣品質改善付出心力,並表示造成空氣汙染來源眾多,無論政府、企業及民眾均應共同為環境保護努力,蔡局長亦提及高雄市空氣品質近十年間已大幅改善,惟環保意識抬頭,政府必須以更嚴謹的措施著手改善空氣品質問題,環保局也發表了近期在空氣品質上的改善措施及獎勵方案,強調改善空氣汙染不只是政府與企業需要承擔之責任,更期望民眾也能從生活中逐漸減少汙染行為。

大林煉油廠本次榮獲兩個獎項,其中揮發性有機化合物減量為大林廠一直以來戮力項目,104年建置兩套廢氣減量設備,投入約9億1千萬元進行廢氣減排,且成效卓著,尤其廢氣燃燒塔於105年下半年已接近零排放,未來也將持續配合環保標準運作。

此外,大林煉油廠認養場域-高雄市立社教館為小港區居民重要的活動場所,廠方基於照顧社區居民的公益立場,自103年起每年均贊助裸露地植草,並聘請專家進駐;宥於卓越的綠美化成果,使社教館連續在103年及104年獲頒企業認養空品淨化區績優單位。本次再度獲獎,凸顯大林煉油廠對空氣品質淨化及環境保護的努力與成果備受外界讚賞與肯定。

工業發展所造成的汙染由全民共同承擔,大林煉油廠身為高雄市一份子,對於環境保護更是責無旁貸,為了改善社區居住品質,多年來一直致力於社區的睦鄰與回饋;105年度連獲兩獎肯定,表示大林煉油廠對於環境保護的用心已逐漸開花結果,未來大林煉油廠仍將努力達成揮發性有機化合物零排放,以及空氣淨化區持續綠化的目標,秉持環境公民的精神,與社會一起愛護環境,期望能達到經濟發展與環境永續共榮的願景。2017/1/6
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄