生活旅遊
2017-05-29-星期一
 







2017年至新竹縣買「桔」利 全年如意
 
【記者陳開明台北報導】新竹縣擁有氣候、土壤與水質得天獨厚的優勢,所生產出來的各種柑橘產量與品質皆為上選,特別是柑桔的汁多味香甜,更是在秋冬季節裡非嚐不可的代表性水果。行政院農業委員會農糧署輔導新竹縣政府辦理「2017新竹縣柑桔暨農特產品創新行銷活動」,於1月21、22(週六、日)兩日在新竹縣政府前廣場登場,除有超過100個攤位共同行銷柑桔及精采活動外,並在縣府中庭展出各品種的名貴茶花及評選,當場限量贈送茶花苗,讓民眾帶回家裡栽種,現場洋溢桔祥如意的過年氛圍,熱情邀請全國民眾親臨活動現場共襄盛舉!

農糧署北區分署表示,柑桔是新竹縣主要農產品之一,全縣種植面積約3,143公頃,分佈於芎林、新埔、關西、橫山、寶山、峨眉等地區,其中以海梨柑約1,323公頃、桶柑約1,213公頃為大宗,無論在果品、色澤、甜度均屬上品,而桶柑有「年柑」之稱,並取其「大吉大利」之意,希望家家戶戶都能擁有新竹縣柑桔的好福氣,天天都有好運氣。

農糧署北區分署進一步說,柑橘富含有維生素C、礦物質及纖維素等營養成分,是健康滿分的水果。為保障消費者食用安全並宣導農民安全用藥,已輔導該縣柑橘產銷班取得「吉園圃」安全蔬果標章,每年皆由分署、新竹縣政府及農會組成抽檢小組,排定期程進行取樣、送檢,以化學分析法檢測農藥殘留符合食品安全標準,嚴格把關,消費者可以放心買,安心吃,熱情邀約全國民眾至新竹縣來辦年貨、買「桔」利,把大吉大利帶回家圍爐過好年。2017/1/7

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄