生活旅遊
2017-07-24-星期一
 







東港漁船遭追撞 10人安全待援
 
【記者陳開明台北報導】東港籍漁船祥湧6號7日清晨 4時多,與一艘外籍商輪碰撞,漁業署表示,約11時多與該船取得聯繫,進水情形已改善,雖然該船仍可行駛,因考量安全,仍待鄰近友船支援。

農委會漁業署副署長黃鴻燕表示,東港籍漁船祥湧6號上共有2名台籍、8名印尼籍共10名船員,7日早上3時45分自行回報在鵝鑾鼻東南方太平洋海域約 530海里處,確定是被一艘賴比瑞亞籍商輪碰撞。

黃鴻燕說,經確認,也通知海巡署,在11時45分已經跟船長取得聯繫,原來船隻漏水情形已經改善,目前10名船員都安全無虞。

黃鴻燕指出,雖然祥湧6號仍然可以行駛,但考量安全與行船,仍請該船等待鄰近友船的救援。發生碰撞的商船,在旁邊等待鄰近的國內友船支援,並未離開現場;雙方賠償問題,待後續船東協調。2017/1/7




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄