生活旅遊
2017-03-24-星期五
◎Super ELANTR │
 
 







天氣轉涼 北部東半部短暫雨
 
【記者蘇繼高台北報導】中央氣象局8日表示,隨著東北季風增強,迎風面東半部及北部地區轉為有短暫雨的天氣,各地溫度與前幾天溫暖舒適的感覺也會有明顯落差,中部以北及東北部低溫下探攝氏16度。

氣象局說,8日隨著東北季風增強,在降雨方面,迎風面東半部地區有局部短暫雨,北部地區也會轉為有短暫雨的天氣。

在溫度變化方面,8日北部及東北部有愈晚愈涼冷的趨勢,其他地區夜晚及清晨氣溫也較涼,因此感覺上與前幾天溫暖舒適的天氣型態差別會很大,中部以北及東北部的低溫是攝氏16至18度,其他地區19至20度;高溫方面,北部及東北部約21至24度,其他地區約25至28度。

氣象局預估此波東北季風冷空氣最強的時段是在9日晚至10日清晨,屆時中部以北及東北部最低溫約只有14至15度。

氣象局指出,8日清晨西半部地區及馬祖、金門易有局部霧霾或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊,霧中行車請注意安全;晚起台南以北、東半部、恆春半島(含蘭嶼、綠島)及澎湖空曠地區及鄰近海域易有較強陣風,沿海地區風浪較大。2017/1/8

東北季風到 夾中國大陸霾來台

【記者蘇繼高台北報導】中央氣象局預報中心主任鄭明典8日說,增強的東北季風已經到台灣,源頭是中國大陸,會夾帶中國大陸的霾來台。

氣象局說,隨著東北季風增強,8日迎風面東半部及北部地區轉為有短暫雨的天氣,各地溫度與前幾天溫暖舒適的感覺也會有明顯落差,中部以北及東北部低溫下探攝氏16度。

鄭明典也在臉書貼出上午8時的近地面氣流圖表示,增強的東北季風已經到台灣,台灣各地下午起就會慢慢降溫。2017/1/8




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄