生活旅遊
2017-10-23-星期一
 





13日後 冬季天氣要來了
 
【記者蘇繼高台北報導】中央象局預報中心主任鄭明典9日說,未來會有兩股勢力不弱的冷高壓相遇,分別從西伯利亞及歐洲經中亞而來,13日以後,很可能會有一段持續多日的冬季天氣。

時序入冬,不少民眾關注天氣冷不冷,鄭明典9日在臉書說,當遇到這個問題時,標準的答案是「當然會有冷的時候,只是不知道何時開始」,但大尺度的冬季天氣系統,有把握在影響台灣一星期前看出徵兆。

「現在,徵兆出現了」,鄭明典指出,預報員已經將13日開始的天氣系統訂為「大陸冷氣團」,在鄉鎮預報中也反映出持續降溫的趨勢。他說,從預測圖可以看到之後有兩股勢力不弱的大陸冷高壓相遇,一股從歐洲經過中亞而來,另一股由北方直下,源頭是東西伯利亞,13日以後,很可能會有一段持續多日的冬季天氣。2017/1/9

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄